Салат из салатов


Салат из салатов


Вот такой интересный салат будем готовить. Наступила весна и первая зелень – это всевозможные сорта салатов. Из них и будем делать витаминное блюдо, которое будет отличным дополнением, например, к мясному и рыбному. Хотя можно и просто с молоденьким картофелем. Посмотрите рецепты блюд из картошки и приготовьте вкусный ужин. Для салата нам нужны будут
Продукты:

  • салат дубовый – 1 небольшой кочан

Дубовый салат назван по форме листа. Обладает нежным ореховым привкусом, в листовых салатах без ярко выраженного вкуса будет доминировать. Цвет может варьировать от зеленого до бордового.

  • салат эндивия – 1 небольшой кочан

У салата горьковатый привкусом. Как все листовые салаты, он малокалориен. Листья внутри кочана светло-желтого цвета или белые, снаружи зеленые. Выбирайте салат у которого внутренние листья свежие, а наружные плотно прилегают к кочану и не вялые.

  • салат латук



Этот известный всем салат не имеет ярко выраженного вкуса (вкус – пресный), поэтому используется как добавка к другим продуктам. Он быстро вянет, поэтому держите листья в холодной воде.
Заправка:

  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • масло ореховое – 3 ст. ложки
  • петрушка свежая – 1 ст. ложка
  • шнитт-лук – 1 ст. ложка
  • перец белый молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

вымойте и разберите кочаны салатов на отдельные листья. Порвите листья дубового салата и эндивия на крупные кусочки. Обсушите листья и кусочки.

Для заправки смешайте в миске с помощью венчика сок лимона, масло ореховое, перец, соль, сахар. Добавьте мелко нарубленные петрушку и шнитт-лук.




разложите листья салата в большой салатнице. Пере подачей полейте заправкой.


Если вы купили салаты заранее, то вымойте их, хорошо обсушите и положите в полиэтиленовый пакет, который поместите в холодильник до того времени, пока не понадобятся.


Рекомендуем: Салат из колбасы с редькой и кукурузой
Салат из колбасы с редькой и кукурузой

Начинаем готовит праздничные салаты по рецепту. Для этого нам  понадобиться:

  • 400 гр. колбасы, 400 гр. редьки, 200 гр. консервированной кукурузы, 200 гр. зеленого салата, 150 гр. красного сладкого лука, 50 гр. зелени петрушки, 25 гр. ягодного уксуса, 15 гр. пасты из пряностей, 60 гр. растительного масла, соль, молотый кориандр.
  • Как приготовить:
  • Редьку вымойте, очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Листья зеленого салата вымойте, обсушите и нарежьте полосками. Колбасу нарежьте соломкой, красный сладкий лук очистите и нарежьте полукольцами. Консервированную кукурузу отцедите от маринада, зелень петрушки вымойте под струей холодной воды, обсушите и мелко порубите.
  • Приготовьте заправку: растительное масло взбейте с уксусом, добавьте пасту из пряностей, измельченную петрушку, молотый кориандр и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Колбасу, редьку, зеленый салат и лук соедините, полейте приготовленной заправкой, осторожно перемешайте и дайте 10-15 минут настояться. Переложите салат в салатник и подайте с белым хлебом.

Вкуснейший салат к любому празднику.

загрузка...
Добавлено:  13-09-2014, 20:24   Просмотров: 361   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.