Мясная солянка


Мясная солянка


Основным отличием любой солянки- это густая консистенция и наваристый, пикантный вкус. Многие готовят солянку без картофеля, однако мне нравится именно с ним. К тому же солянку можно сделать из грибов или рыбы. Желательно, чтобы это первое блюдо не варилось, а томилось, получается намного вкуснее и ароматнее. У нас солянка по этому рецепту еле «доживает до утра».

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Мясная солянка »:

  • Куриное филе 300 гр
  • Мякоть свинины 200 гр
  • Мякоть говядины 200 гр
  • Варенная колбаса или ветчина 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соленый огурец 2 шт
  • Томатная паста 75 гр
  • Оливки или маслины 200 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Сметана 100 мл
  • Укроп рубленный 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление блюда по рецепту » Мясная солянка»:

    Мясо курицы, свинины и говядины хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, посолить. Залить 3 литрами воды и варить на медленном огне 2 часа, сняв пену. Вынуть из кастрюли, остудить, нарезать мясо небольшими кубиками.

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Отправить в бульон и варить 5-7 минут.


    Лук,огурцы и морковь мелко нарезать кубиками . Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.


    К луку добавить тертую морковь, жарить еще 3 минуты.


    К луку с морковью добавить соленые огурцы, обжарить еще 3 минуты.


    Добавить к зажарке с огурцами томатную пасту и 100 мл воды, перемешать. Протушить под крышкой на медленном огне 5 минут. Добавить зажарку в солянку, довести до кипения, варить еще 5 минут.


    Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить колбасу, укроп и оливки в солянку. Довести до кипения, выключить, дать настоятся.


     


    Подавать с кусочком лимона и сметаной.


     

     

     

     


    Рекомендуем: Как варить солянку
    Как варить солянку


    Солянка
    – очень вкусный суп, который можно подавать как к повседневному столу, так и праздничному. Основной аромат и вкус солянки, придают соленые огурцы и томатная паста. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить солянку на мясном бульоне. И так.

    Нам понадобится: кусочек мяса с косточкой, 150 г картофеля, 3 луковицы, соленый огурец большого размера, 3 столовые ложки томатной пасты, небольшая морковка, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    Шаг 1. Косточку с мясом промойте в воде, и отварите до готовности.

    Шаг 2. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3. Лук очистите, промойте в проточной воде, и нарежьте небольшими кружочками (или кубиками). Затем промойте морковь, почистите и натрите на крупной терке.

    Шаг 4. Уложите морковь и лук в сковороду, залейте растительным маслом и обжарьте. В середине жарки выложите 3 столовые ложки томатной пасты, и жарьте до готовности.

    Шаг 5. Готовый бульон, процедите в чистую кастрюлю, и поставьте на плиту. Вареные кусочки мяса обжарьте на сковороде.

    Шаг 6. В кипящую воду, положите соль по вкусу, картофель и варите до полуготовности.

    Шаг 7. Положите в бульон жареную морковь, лук, мясо, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист, перец, зелень и варите до готовности.

    Приготовленную солянку , закройте крышкой, снимите с плиты, и дайте постоять 10 минут. Затем разливайте в тарелки, и подавайте к столу. Приятного аппетита.

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1489   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.