Блинные мешочки с жульеном


Блинные мешочки с жульеном


Скоро Новый год, и предновогодняя суета, связанная с подарками, украшением дома и, конечно же, праздничными блюдами, все больше захватывает нас. “Домашний рецепт” предложит вам некоторые блюда для предстоящего праздника. Следите за нашими выпусками, и магия новогодней ночи будет великолепно дополнена удивленными эмоциями гостей, родных и друзей от ярких красок вашего  стола!

Сегодня мы предлагаем вам “не избитый”  рецепт: блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов.  Эта закуска настроит на отличное новогоднее настроение, т.к.  внешне напоминает «мешочки с новогодними подарками»

Нам понадобятся:

  • готовые блинчики тоненькие на молоке (мы с Вами готовили эти блинчики в одном из предыдущих выпусков – воспользуйтесь ссылкой) ;
  • 300 г. куриного филе;
  • 300 г. шампиньонов (можно свежих  или из банки) ;
  • 100 г. твердого сыра ;
  • майонез ;
  • 1 репчатый лук ;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.

Отдельно шампиньоны нарезать, добавить мелко нарезанный репчатый лук  и обжарить на сковороде, добавив сливочное масло, посолить, поперчить.

Пожаренное филе и  грибы с луком перемешать. Добавить тертый сыр и майонез (желательно добавлять тертый сыр в еще горячие филе и грибы, чтобы сыр расплавился).

В блинчик завернуть готовый жульен, связать зеленым луком в виде мешочка.


Перед подачей на стол  можно разогреть закуску в микроволновке.

Приятного аппетита! Удивляйте своих гостей!


Рекомендуем: Блинчики Мешочки с грибами и курицей
Блинчики Мешочки с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • кура 500 г
  • грибы свежие 200 г
  • зелень 20 г
  • масло растительное 3 стол. лож
  • мука 3 стак.
  • чеснок (зубчик) 3 шт
  • сметана 3 стол. лож
  • майонез 2 стол. лож
  • яйцо куриное 2 шт
  • сахар 2 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • помидоры свежие 1 шт
  • сода 0.8 чайн. лож
  • соль 0.5 чайн. лож
  • молоко натуральное 0.5 л
  • лук зелёный
Калорийность (на 100г): 226 кКал
Готовим тесто для блинов. Для этого берём 2 яйца, соль и сахар растираем до единой массы. Добавляем молоко и муку (муку добавляем постепенно). После каждой порции муки массу взбиваем венчиком (миксером/блендером).По необходимости добавляем теплую воду, чтобы тесто было слега вязким (легко льющимся). Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим начинку: для этого берём свежие грибы и обжариваем их на сковороде минут 10-15 на растительном масле.


Затем добавляем туда мелко нарезанный лук и кубиками нарезанную куриную грудку. Посолить по вкусу.


Всё это тушится на сковороде еще минут 20. В конце тушения добавить 1 мелко порезанный помидор.


Блины жарим на большой сковороде.


Начинку выкладываем на готовые блины в центр.


Собираем края блина в "мешочек" и перевязываем зелёным луком.


Готовим соус: для этого перемешиваем сметану с майонезом, измельчаем зелень (укроп и петрушку) и чеснок, продавленный на чеснокодавке.

С Масленицей!!!

загрузка...
Добавлено:  11-09-2014, 08:32   Просмотров: 597   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.