Чебуреки по-домашнему


Чебуреки по-домашнему


Покупать в наше время чебуреки на улице не безопасно, а вот приготовить их самому дома можно, при чем делается это легко. За счет большого количества лука, фарш получается сочным и ароматным. Фарш можно разнообразить натертым твердым сыром или зеленью.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 20 шт


  Ингредиенты к рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

  • Фарш свиной 700 гр.
  • Лук репчатый 500 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Яйца 2 шт + 1 для смазывания теста
  • Соль 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло для жарки 200 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Чебуреки по-домашнему»:

    Приготовить тесто: соединить муку, яйца, воду, соль. Замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса.


    Мясо и лук пропустить через мясорубку или же, если фарш готов, то лук взбить блендером. Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить столовую ложку размягченного сливочного масла, хорошо перемешать.


    Тесто раскатать, вырезать средней тарелкой кружочки.


    Выложить начинку на тесто, края смазать по кругу взбитым яйцом. Залепить края теста, сделать чебуреки фигурными.


     


    Обжаривать на раскаленном растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.


    Подавать чебуреки горячими к первым блюдам или как самостоятельное блюдо.


     


    Рекомендуем: Как приготовить тесто для чебуреков
    Как приготовить тесто для чебуреков

    Многие хозяйки хотели бы приготовить вкусные чебуреки, но не знают как для них сделать хорошее тесто. Сейчас я хочу с вами, дорогие читатели, поделится рецептом теста для чебуреков. Чебуреки, приготовленные из такого теста и в холодном виде остаются мягкими, потому что тесто получается очень нежное. После того, как вы приготовите чебуреки из этого теста, то вопрос «Как приготовить тесто для чебуреков?» уйдет на задний план.

    Нам понадобится:

    2 стакана крутого кипятка

    1 ч ложка соли

    Растительное масло – 5 ст.ложек

    Мука (около 1 килограмма)

    ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ:

    Итак, займемся приготовлением теста для вкусных чебуреков.

    Возьмите 2 стакана крутого кипятка, налейте его в миску, в которой будете замешивать тесто, добавьте в кипяток соль, предварительно растворив ее в 5 столовых ложках растительного масла.

    Засыплите муку в кипяток и размешивайте ложкой. Муки уходит около 1 килограмма. Муку размешивайте очень осторожно, чтоб не обжечься.

    Далее,  практически готовое тесто закройте миской на 20 -30 минут. Спустя  это время, тесто будет окончательно готово к выпечке чебуреков. Вот видите, как все просто.

    Фарш для начинки возьмите любой, какой вам нравится. Пеките на здоровье!

    Приятного аппетита!


    загрузка...
    Добавлено:  9-09-2014, 18:06   Просмотров: 1130   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.