Белая рыба в сырном соусе


Белая рыба в сырном соусе


Рыба в сырном соусе – блюдо «на каждый день», но при всей простоте и быстроте приготовления вкус у него очень нежный и деликатесный.



 

Для приготовления этого блюда вам потребуются:


800 гр. порционного филе белой рыбы (камбала, палтус, треска).
120 гр. сыра
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
20 гр. сливочного масла
Соль и пряности по вкусу
 
Время на приготовление – около 40 минут.
 
Сыр натереть на мелкой терке.

 
Столовую ложку муки развести в холодном молоке до исчезновения комочков.



 
В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, вылить молоко, добавить специи, соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Закипая, смесь загустеет и немного увеличится в объеме.



 
Всыпать сыр, перемешать до полного расплавления сыра и снять с плиты.



 
Порционное филе белой рыбы разморозить наполовину, разрезать каждый кусок на 4-6 частей и слегка обвалять в муке.



 
Большую сковороду смазать растительным маслом, выложить всю рыбу в один ряд, плотно прижимая куски друг к другу, добавить пряные травы и поставить на большой огонь.




Выпарить большую часть выделившейся жидкости (на это уйдет 10-12 минут), потом  в несколько приемов аккуратно перевернуть рыбу, стремясь сохранить форму кусков и не дать им раскрошиться.



 
Обжаривать рыбу с другой стороны еще 5-7 минут. Выложить соус поверх рыбы и аккуратно перемешать.



 
Снять рыбу с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать к столу со свежими овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром из вареного риса.



 

Рекомендуем: Рыба по Парижски
Рыба по Парижски

  Ингредиенты для приготовления рыбы по Парижски:

  • Рыбное филе - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • свежие шампиньоны - 250г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • мука - 50г
  • сметана - 1 стакан
  • зелень
  • соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы по Парижски:

Натрите перцем и солью  рыбное филе и выложите рыбу в форму. Затем, мелко на режьте лук и обжарьте на сливочном масле несколько минут. Добавьте  грибы, муку и сметану. Добавьте соль и перец  по вкусу.  Продолжайте готовить и перемешивайте, пока всё не загустеет. Залейте смесью рыбу и поставьте  в предварительно нагретую до 180-200С духовку, примерно, на 30 мин. Аккуратно достаньте рыбу из формы, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  9-09-2014, 12:31   Просмотров: 513   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.