Белая рыба в сырном соусе |
![]() Рыба в сырном соусе – блюдо «на каждый день», но при всей простоте и быстроте приготовления вкус у него очень нежный и деликатесный.
Для приготовления этого блюда вам потребуются: 800 гр. порционного филе белой рыбы (камбала, палтус, треска). 120 гр. сыра 1 стакан молока 1 ст. ложка муки 20 гр. сливочного масла Соль и пряности по вкусу Время на приготовление – около 40 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Столовую ложку муки развести в холодном молоке до исчезновения комочков. ![]() В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, вылить молоко, добавить специи, соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Закипая, смесь загустеет и немного увеличится в объеме. ![]() Всыпать сыр, перемешать до полного расплавления сыра и снять с плиты. ![]() Порционное филе белой рыбы разморозить наполовину, разрезать каждый кусок на 4-6 частей и слегка обвалять в муке. ![]() Большую сковороду смазать растительным маслом, выложить всю рыбу в один ряд, плотно прижимая куски друг к другу, добавить пряные травы и поставить на большой огонь. ![]() Выпарить большую часть выделившейся жидкости (на это уйдет 10-12 минут), потом в несколько приемов аккуратно перевернуть рыбу, стремясь сохранить форму кусков и не дать им раскрошиться. ![]() Обжаривать рыбу с другой стороны еще 5-7 минут. Выложить соус поверх рыбы и аккуратно перемешать. ![]() Снять рыбу с огня и дать настояться 10-15 минут. Подавать к столу со свежими овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром из вареного риса. ![]() Рекомендуем: Рыба по Парижски ![]() Ингредиенты для приготовления рыбы по Парижски:
Натрите перцем и солью рыбное филе и выложите рыбу в форму. Затем, мелко на режьте лук и обжарьте на сливочном масле несколько минут. Добавьте грибы, муку и сметану. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить и перемешивайте, пока всё не загустеет. Залейте смесью рыбу и поставьте в предварительно нагретую до 180-200С духовку, примерно, на 30 мин. Аккуратно достаньте рыбу из формы, выложите на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита! |
Добавлено: 9-09-2014, 12:31
Просмотров: 641
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.