Хлеб от бабушки


Хлеб от бабушки


Хлеб я никогда не пеку, его и так в магазинах великое множество, на любой вкус. Но есть рецепт моей бабули, который мне  нравится, и я иногда балую свою семью. У этого рецепта нет названия, поэтому назову его «Хлеб от бабушки».

Ингредиенты:

  • 0 .5 литра сыворотки, можно 250 мл молока + 250 мл воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 стаканов муки
  • 60 -70 мл масла растительного для смазки
Растворяем дрожжи в теплой жидкости, добавляем соль, сахар и муку. Хорошо мешаем до однородной консистенции и ставим в теплое место для подъема. Тесто не должно быть крутым. Чем мягче тесто, тем оно пышнее. Через час или полтора, когда оно поднимется, выкладываем его и начинаем разделывать. Наливаем в чашечку масла. Отрываем от теста кусочки, обмакиваем их в подготовленном масле и выкладываем в форму для выпекания. Оставляем на 20 минут для расстойки. Разогреваем духовку и печем при 180С до образования румяной корочки. Хлеб не режем, а отламываем кусочки.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирожки заливные
Пирожки заливные

Каких только интересных рецептов не бывает, например, заливная рыба или заливной язык, а я пеку заливные пирожки. Мои дети их просто обожают, да и не дети — тоже. Пушистые и воздушные, пахнущие апельсином — кто может остаться равнодушным к такой выпечке!

Ингредиенты:

  • 1 .5 стакана кефира
  • 1 .5 ч. ложки сухих дрожжей
  • Соль
  • Цедра одного апельсина
  • 2 яйца
  • 4 -5 стаканов муки
  • Ванилин
  • 50 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара

Для заливки:

  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр молока
  • 2 ст. ложки сахара

Растворить дрожжи в 50 мл теплой воды или молока. Добавить кефир комнатной температуры, яйца, сахар, соль, ванилин, цедру, мягкое сливочное масло и 2 стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить оставшуюся муку, хорошо промесить, чтобы отходило от рук и поставить в тепло подходить. Если дрожжи хорошие, то через часа полтора можно печь. Разделываем тесто на булочки, раскатываем и кладем в серединку начинку. Это может быть любая сладкая начинка, но не очень жидкая. Выкладываем булочки в форму с высокими бортиками.

Делаем заливку: нагреваем молоко и масло, перемешиваем с сахаром и заливаем булочки. Нагреваем духовку до 180С и печем 40 минут, пока булочки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  8-09-2014, 20:09   Просмотров: 1595   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.