Штрудель с сыром


Штрудель с сыром


Еще один рецепт штрудля из дрожжевого теста — штрудель с сыром.

Рецепт дрожжевого теста можете найти на сайте, я уже его давала.

Найдете его здесь.

Начинка в этом штрудле довольно оригинальная и получается очень вкусно. Проверено.
Для приготовления штрудля с сыром берем:

тесто

  • 0,5 кг муки
  • 30 гр дрожжей
  • 1,5 ст. кефира, молока или простокваши или 300 гр сметаны
  • 1 яйцо, взбитое 1 ч.л. сахара
  • 100 гр растопленного маргарина или масла
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр сахара

начинка

  • 350 гр творога
  • ванильный сахар
  • 1 или 2 яичных желтка

посыпка

  • около 30 гр сливочного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. муки

Готовим так:

Рецепт приготовления теста смотрите здесь. Не забудьте добавить больше сахара!

Начинку готовим  так: сыр поместить в миску,  добавить яичный желток и ванильный сахар. Хоошо перемешиваем.

Тесто раскатать прямоугольником, выложить на него сырную начинку, свернуть рулетом. Подождите, чтобы тесто немного расстоялось.

Тем временем приготовим посыпку:  смешать сливочное масло  с сахаром, потом понемногу добавить муки. Досыпаем, пока масса будет крошиться. Посыпать ею штрудель.

Выпекать в течение приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Яблочный штрудель
Яблочный штрудель

Настоящий венский штрудель готовить, на самом деле, непросто. Несомненно, он того стоит — сочный, такой яблочный, ароматненький, его всегда мало. К чашке кофе, кажеться, ничего лучше и не придумаешь. Зато у меня есть несколько упрощенный вариант его приготовления, который я использую сама и получается не хуже. Попробуйте приготовить — быстро, легко и безумно вкусно!

  • 200 гр.  сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 пакетика ванили
  • цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 40 гр. изюма
  • 1/2 кг яблок
  • 50 гр. сахара
  • 50 панировочной муки (или крошки)
  • 2 ст.л. рубленых орешков (кедровых или миндаля)
  • 2 ст.л. рома или коньяка
  • 1 ч.л. корицы

Масло слегка размягчить, порезать ножом на кусочки, добавить 1 пакетик ванили, лимонную цедру, соль, сахарную пудру, 1 яйцо и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник, чтобы «отдохнуло».

Теперь готовим начинку. Изюм обдать кипятком, подержать несколько минут и слить. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Смешать яблоки с изюмом, добавить туде же сахар, ваниль, корицу, ром, 1 ст.л. растопленого сливочного масла, панировку, орешки. Хорошо перемешать — начинка готова.

Теперь возьмите большую разделочную доску и обильно притрусите ее мукой. Раскатайте тесто на доске тонко-тонко, размером приблизительно 30 на 40 см и равномерно выложите начинку. Скатайте рулетом или заверните в 3 слоя — так легче и не порвется. Смажьте рулет взбитым желтком и ставьте в духовку.

Духовка разогрета до 200 гр., выпекать 30-35 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Еще шикарней будет, если подать к штруделю ванильный соус или взбитые сливки. Лакомство!

загрузка...
Добавлено:  8-09-2014, 09:18   Просмотров: 622   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.