Ореховое печенье


Ореховое печенье


Начинка – самая, что ни на есть бесподобная. Гладкая текстура карамельно-орехового пралине в сочетании с рассыпчатым песочным тестом создает  прекрасный союз. К вечерней чашке молока даже сложно что-то придумать лучше.

Одним из основных ингредиентом в тесте является «Карамельный сироп». Его можно заменить патокой или жидким медом.

Если у вас заранее приготовлена «паста пралине» и ждет своего часа в холодильнике, то все приготовление у вас замет минимум времени.

Ингредиенты:

400 г муки
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
110 г сливочного масла, размягченного
25 г сахара
3 яичных желтка
80 г карамельного сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта

Начинка:
Ореховая паста «Пралине»

Ингредиенты:

Приготовьте ореховую пасту согласно инструкции.

Перед использованием достаньте ее из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры, так вам проще будет наносить ее на тесто.

В глубокую миску просейте муку, корицу, соду и соль.

В кухонном комбайне взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.

По одному добавляйте желтки, затем карамельный сироп и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения.

Выключите комбайн и добавьте в масляную смесь сухие ингредиенты. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на 2 части.

Раскатайте первую часть в прямоугольник толщиной 0,3 см.

Смажьте ореховым пралине и сверните все рулетом.

Нарежьте на круги толщиной 1,5 см.

Таким же образом поступите со второй частью теста.

Печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и уберите в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Выпекайте печенье 10-15 минут. Дайте немного остыть и теплым можете подавать к столу.

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Печенье "Черепашки"
Печенье

Фотограф — Елизавета Ларина

Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт мне прислала девушка Sandra из USA, который она в свою очередь нашла в книге  «The America’s Test Kitchen Family Baking Book» .

Два главных составляющих ингредиента — для белого теста это «порошковый крем», он придает сливочный оттенок и мягкость вкусу, но в тоже время не снабжает тесто дополнительными влажными ингредиентами. И чай «матча», который можно успешно заменить порошком-какао, слегка уменьшив количество муки.

Ингредиенты:

300 г муки
240 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яичных желтка
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. порошкового заварного крема
2 ст. л. чая «матча»
горький шоколад для украшения

Приготовление:

Взбейте вместе масло и сахар до пушистого, кремообразного состояния.

Вмешайте по одному яичному желтку и добавьте в конце ванильный экстракт.


Возьмите две миски. В каждую просейте по 150 г муки. В одну добавьте порошок заварного крема.


Во вторую чай «матча».


Разделите масляную смесь на 2 ровные части и каждую из них добавьте в миску. Хорошо замесите тесто, но не долго. Если оно у вас получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму «шара», можете добавить немного жирных сливок.

У вас получится белое тесто:


И зеленое.


Белое тесто раскатайте в толстую колбаску.


Отрежьте от нее около 10 см и уберите в холодильник. Это будут в будущем голова, лапки и хвостик черепашки.

На разделочную доску постелите пищевую пленку и на ней раскатайте зеленое тесто в прямоугольник, толщиной около 1 см, а длинной — равной длине колбаске из белого теста.


Положите белое тесто на нижний край зеленого и заверните в него. Должен получиться ровно 1 оборот. Хорошо покатайте получившийся рулет по доске, чтобы между белым и зеленым тестом не было зазоров лишнего пространства. Заверните плотно в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Или на ночь. Чем сильнее тесто замерзнет, тем легче с ним в дальнейшем будет работать.

Разогрейте духовку до 180С.

Достаньте тесто.


Отрезайте от вашей заготовке кружочки, толщиной 0,5 см. Из оставшегося белого теста сформируйте голову (вырежьте круг формочкой и разрежьте его ровно на пополам), 4 лапки и 1 хвостик. Уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте в разогретой духовке около 10-12 минут. До тех пор, пока нижняя часть чуть не подрумянится.


Дайте печенью остыть в течении 5 минут на противне, а затем аккуратно перенесите на кухонную решетку до полного остывания.

Растопите немного темного шоколада и нарисуйте на панцире черепашки узор, а так же глазки на голове.


Дайте узору застыть и подавайте к чаю.


Фотограф — Елизавета Ларина

Хранить в закрытом контейнере можно до 1 недели.


Приятного чаепития!

загрузка...
Добавлено:  7-09-2014, 22:29   Просмотров: 775   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.