Варенье из черешни


Варенье из черешни



   Черешня созревает ранее других культур и поэтому её плоды в основном употребляются в свежем виде. Между  тем черешня – отличное сырье для консервирования. Из черешни получаются очень красивые и вкусные компоты, повидло, варенье, мармелад. Она хорошо гармонирует с другими ягодами и фруктами, легко вбирая с себя их аромат и вкус.

Варенье из черешни начинаем готовить за 14 часов до подачи. Рецепт приготовления варенья из черешни:

  • Спелую черешню тщательно перебираем, моем. Плодоножки удаляем. С помощью специального инструмента удаляем косточки.
  • Подготовленную черешню засыпаем простым и ванильным сахаром и оставляем на ночь. Выделившийся за ночь сок сливаем в сотейник, ставим на медленный огонь и варим, пока сироп не загустеет. Горячим сиропом заливаем черешню, ставим на огонь и доводим до кипения, удаляем пенки. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и остужаем. Варенье снова ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Снимаем с огня. Горячее варенье из черешни разливаем по стерилизованным банкам.
  •   Для приготовления варенья подходит любая черешня – красная, черная, розовая или желтая, но желтая и черная черешня намного слаще красной и розовой, поэтому количество сахара необходимо уменьшить до 200 гр.

    Состав на 1 литровую банку:

    • красная черешня – 1 кг.
    • сахар – 250 гр.
    • ванильный сахар –  ? ч. ложка.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Варенье из апельсинов
    Варенье из апельсинов

    Вы помните, как расстроилась главная героиня сказки «Алиса в  стране чудес», когда нашла банку с  надписью «Апельсиновое варенье», но та оказалась пустой? Предлагаем исправить ситуацию и незамедлительно наполнить ее нежнейшим вареньем из апельсинов.

    Варенье из апельсинов готовится в течение 9 часов. Рецепт приготовления варенья из апельсинов с фото:

    1. Апельсины моем, обсушиваем полотенцем. Не снимая кожуры, каждый апельсин разрезаем на кружки толщиной 10 мм, а их режем ещё на 4 части. Удаляем косточки. Апельсины складываем в широкую кастрюлю, наливаем 1 литр воды.

    2. Сверху накрываем тарелкой диаметром немногим меньше диаметра кастрюли (апельсины должны быть плотно накрыты). Сверху помещаем груз (фрукты при этом должны быть полностью покрыты водой). Оставляем на ночь.

    3. На следующий день снимаем груз, кастрюлю с апельсинами ставим на огонь и доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимального, добавляем сахар и лимонный сок. Варим без крышки в течение 30 – 40 минут, пока цедра не станет совсем мягкой.  Проверяем готовность продукта: на блюдце капаем каплю сиропа. Если она при остывании не растекается, держит форму - варенье готово. Варенье из апельсинов переливаем в стеклянную стерилизованную банку, закрываем простерилизованной крышкой и ставим на хранение.

    Состав на 20 порций:

    • средние апельсины – 2 кг.
    • сахар – 2 кг.
    • лимонный сок – 4 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2502   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.