Слоеный пирог с моцареллой и помидорами


Слоеный пирог с моцареллой и помидорами


Италия – родина пиццы, спагетти, моцареллы и других прекрасных блюд и продуктов. Италия славится своими богатыми кулинарными традициями. Огромное количество итальянских блюд радует своей насыщенной вкусовой гаммой миллионы людей по всей Земле. Отдельным особняком стоят итальянские сыры – Маскарпоне, горгондзола, пармезан, бурата и, конечно же, моцарелла.

Моцарелла, как один из основных продуктов итальянской кухни, обладает очень изысканным, нежным, чуть пресноватым вкусом. Самую вкусную моцареллу, к сожалению можно попробовать только в Италии, она называется giomata. На наших прилавках можно найти моцареллу в твердом виде. Хранится обычно шариками в рассоле, потому что иначе, он быстро испортится. Особый вкус приобретает сыр в сочетании с томатами и тестом.

Поэтому мы приготовим слоеный пирог с помидорами и моцареллой. Ингредиенты для приготовления пирога:

  • - слоеное тесто – пол килограмма,
  • - помидоры – 500 гр.,
  • - моцарелла – 500 гр.,
  • - соль,
  • - перец.
Процесс приготовления:

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Все приготовление блюда не займет у вас много времени и результат принесет вам огромное удовольствие. Замечание: при приготовлении можно использовать и другой сыр, но тогда весь «сок» блюда будет совсем иным.

Итак, нарезаем моцареллу тонкими пластинами. А помидоры кружочками (в случае, если помидоры очень сочные, от сока нужно избавиться).

Слоеное тесто выкладываем в прямоугольную форму (тесто нужно разровнять и сделать маленькие бортики). Поверх выкладываем выкладываем сыр и помидоры, чередуя их.

Для полной завершенности приправим наше блюдо и ставим в разогретую духовку. Минут 25-30 и вот оно, наслаждение. Желаемая температура готовки пирога в духовке – 180 градусов.


Рекомендуем: Баклажаны с моцареллой и помидорами
Баклажаны с моцареллой и помидорами

Отличное сочетание баклажан с сыром моцарелла и свежими помидорами.
Рецепт очень лёгкий, сочный, подойдёт как закуска или даже как основное блюдо.

На 4 персоны:

  • 1 большой баклажан
  • 2 помидоры
  • 2 мацареллы или 200 г малосольной брынзы

Для заправки:

  • Оливковое масло (подсолнечное)
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 ст л лимонного сока

Баклажаны нарезать поперёк, толщиной примерно 1 см.

Обжарить с двух сторон на гриль сковороде без масла или на обычной сковороде с небольшим количеством масла.

Нарезать помидоры и моцареллу (брынзу).

Приготовить заправку: смещать масло, лимон, выдавить чеснок, мелко нарезать зелень, посолить и поперчить.

Выложить слоями:

  • Баклажан
  • Заправка
  • Моцарелла
  • Помидор
  • И повторить ещё раз.


    Всё! Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  7-09-2014, 11:21   Просмотров: 1531   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.