Люля из курицы


Люля из курицы



Люля из курицы готовится в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления люля - кебаб из курицы:

  • Шпажки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы  при запекании они не горели и к ним не приставало мясо.
  • Перцы кладем на решетку духовки, разогретой до максимума, под включенный гриль. Запекаем примерно 10 минут до появления черных подпалин, периодически переворачивая. Горячие перцы кладем в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем на 10 минут, затем чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  • Мелко нарезаем куриное филе, затем рубим тесаком или тяжелым ножом в грубый фарш. Сыр нарезаем очень мелкими кубиками, лук измельчаем.
  • Фарш из куриного филе смешиваем со сладким перцем, луком и сыром. Добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Ставим фарш на 30 минут в холодильник.
  • Руки смачиваем в горячей воде и получившимся фаршем облепляем шпажки в форме небольших удлиненных котлеток. Шпажки с люля выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180°С (в духовке можно дополнительно включить режим «гриль»). Запекаем 20 минут до золотистого цвета, дважды перевернув. Люля из курицы подаем с помидорами черри и салатным миксом, сбрызнутыми маслом и уксусом.
  • Состав 4  порции:

    • филе куриной грудки – 500 гр.
    • средний красный сладкий перец – 2 шт.
    • средняя луковица  – 2 шт.
    • сыр гауда – 60 гр.
    • сливочное масло – 2 ст. ложки
    • маленькое яйцо  –  2 шт.
    • микс из салатных листьев – 2 горсти
    • свежемолотый черный и белый перец, соль
    • оливковое масло и уксус для подачи.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Как приготовить люля кебаб
    Как приготовить люля кебаб
    Люля-кебаб – это зажаренные на углях мясные колбаски, одно из самых популярных блюд Кавказа. Оно украшает национальные кухни Грузии, Армении, Абхазии, Азербайджана и многих других стран Средней Азии. При этом, родиной люля-кебаб всё-таки считается Азербайджан.

    Рецепт люля кебаб

    Ингридиенты:
    По классическому рецепту, для приготовления люля-кебаб нужно:

    • 500 гр. баранины,
    • несколько репчатых луковиц,
    • соль,
    • курдючный жир,
    • базилик,
    • чёрный перец по вкусу.
    Приготовление люля кебаб
  • Мясо молодого барашка (оно придаст люля кебаб более нежный вкус) перекручивают на мясорубке вместе с луком, желательно несколько раз. Добавляют курдючный жир (он должен быть похож на воск), чтобы блюдо не получилось пересушенным. Соль и специи по вкусу.
  • Полученный фарш перемешивают до состояния вязкой однородной массы, формируют из него колбаски длиной до 20 см, нанизывают на плоские шампуры и выкладывают на мангал или гриль.
  • Люля кебаб обжаривается на углях до образования золотистой хрустящей корочки.
  • “Колбаски” подаются на стол с армянским лавашем, большим количеством зелени и овощей.
  • Люля кебаб – калорийное и сытное блюдо, в 100 г готового продукта содержится до 20% дневной нормы калорий и до 40% дневной нормы белков и жиров.
    Люля кебаб из говядины, свинины или курицы

    Если под рукой нет баранины то можно воспользоваться любым другим: свининой например. Или говядиной. Даже можете попробовать курицу. Получиться конечно не классический люля кебаб но все равно очень вкусный.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  5-09-2014, 21:16   Просмотров: 1262   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.