Салат из языка говяжьего


Салат из языка говяжьего


Продолжаем готовить салаты из такого деликатесного продукта, как язык. Уже были сделаны салаты:

  • по такому рецепту,
  • из свиного языка и другие

В этот раз готовим салат из языка говяжьего, красиво выложенный на блюде, он подойдет для любого праздничного стола. Готовить нужно обязательно заранее – овощи должны промариноваться, постояв в холодильнике не менее 3-4 часов.

Отварите язык говяжий в чуть подсоленной воде. Варится он часа 1,5-2. Чтобы шкурка с него снялась хорошо, делайте это сразу как только сварился, подставив под струю холодной воды.
Продукты:

  • язык говяжий отварной – 350 грамм
  • яйца – 2
  • маринованные овощи (огурец, перец, патиссоны) – 120 грамм
  • оливки – 3 ст. ложки
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • лук маринованный – 2 ст. ложки
  • помидоры черри свежие – 4
  • смесь замороженных овощей – 300 грамм

Заправка:
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложка
  • уксус – чуть-чуть

Приготовление:

опустить свежемороженые овощи на минутку в кипящую, предварительно слегка подсоленную  воду . Слейте через дуршлаг воду и подождать пока вся стечет.
Нарезать мелко маринованный лук.

У маринованных огурцов очистить кожицу и также мелко нарезать.

Оливки также нарезать мелко.

Измельчить и каперсы.

В миску выложить отварные остывшие овощи, нарезанные лук, оливки, огурцы, каперсы.

Сделать французскую заправку, смешав все ингредиенты с помощью миксера или блендера.

К овощам положить заправку и для пикантности добавить огуречный рассол (3-4 ст. ложки), хорошо перемешать.

Нарезать отварной язык на тонкие ломтики, которые разложить в любой емкости в один слой. Сверху выложить овощи вместе с маринадом, разровнять, чтобы ломтики языка были полностью покрыты овощами.

Поставить емкость в холодильник на 3-4 часа.

Отварить яйца вкрутую.

на блюдо выкладываем по кругу кусочки языка. Яйцо отварное нарезаем кружочками и кладем сверху языка также по кругу. В середину выкладываем овощи.


Помидоры разрезаем на половинки и украшаем ими салат. В центр, на овощи в качестве украшения можно положить маринованный лучок и маслины. Любая зелень, петрушка, кинза, зеленый лук, также подойдет для оформления.


Рекомендуем: Острый салат с языком
Острый салат с языком

Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.



Продукты:

  • огурцы малосольные или маринованные – 200 грамм
  • язык отварной – 500 грамм
  • соус Worcester – 4 капли
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • яйцо – 1 (сваренное вкрутую)
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • помидор – 4 шт. средних

Заправка:
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • уксус – 1 ст. ложка
  • перец свежесмолотый
  • лук – 1 небольшой

Приготовление:

язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром.

Яйцо нарезать на дольки.

Лук, очищенный, мелко натереть на терке.

Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена,  нарезать тонкими доинными полосками.

Помидоры, вымытые, нарезать кубиками.

Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло.

Подавать салат с языком:

мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки.

Салат с шампиньонами и языком
Продукты:

  • перец сладкий желтый – 1
  • язык отварной – 1
  • огурец свежий – 2 небольших
  • помидор – 2 небольших
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • лук – 2 небольшой

Заправка:
  • майонез нежирный – 100 грамм

Приготовление:

язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые.

Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками.

Лук, очищенный, нарезать мелко.

Подавать салат с шампиньонами и языком:

в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки.

загрузка...
Добавлено:  4-09-2014, 23:18   Просмотров: 695   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.