Салат из языка говяжьего |
![]() Продолжаем готовить салаты из такого деликатесного продукта, как язык. Уже были сделаны салаты:
В этот раз готовим салат из языка говяжьего, красиво выложенный на блюде, он подойдет для любого праздничного стола. Готовить нужно обязательно заранее – овощи должны промариноваться, постояв в холодильнике не менее 3-4 часов. Отварите язык говяжий в чуть подсоленной воде. Варится он часа 1,5-2. Чтобы шкурка с него снялась хорошо, делайте это сразу как только сварился, подставив под струю холодной воды.
Заправка:
Приготовление: опустить свежемороженые овощи на минутку в кипящую, предварительно слегка подсоленную воду . Слейте через дуршлаг воду и подождать пока вся стечет. У маринованных огурцов очистить кожицу и также мелко нарезать. Оливки также нарезать мелко. Измельчить и каперсы. В миску выложить отварные остывшие овощи, нарезанные лук, оливки, огурцы, каперсы. Сделать французскую заправку, смешав все ингредиенты с помощью миксера или блендера. К овощам положить заправку и для пикантности добавить огуречный рассол (3-4 ст. ложки), хорошо перемешать. Нарезать отварной язык на тонкие ломтики, которые разложить в любой емкости в один слой. Сверху выложить овощи вместе с маринадом, разровнять, чтобы ломтики языка были полностью покрыты овощами. Поставить емкость в холодильник на 3-4 часа. Отварить яйца вкрутую.
на блюдо выкладываем по кругу кусочки языка. Яйцо отварное нарезаем кружочками и кладем сверху языка также по кругу. В середину выкладываем овощи. Помидоры разрезаем на половинки и украшаем ими салат. В центр, на овощи в качестве украшения можно положить маринованный лучок и маслины. Любая зелень, петрушка, кинза, зеленый лук, также подойдет для оформления. Рекомендуем: Острый салат с языком ![]() Этот острый салат с языком подойдет для ужина. Готовить его можно не только летом, но и в любое другое время года.
Заправка:
Приготовление: язык отваренный и огурцы нарезать тонкими длинными полосками. Сложить в миску и смешать с четырьмя столовыми ложками огуречного рассола, соусом Worcester, солью и сахаром. Яйцо нарезать на дольки. Лук, очищенный, мелко натереть на терке. Перец вымыть и разрезать на четвертинки, удалив семена, нарезать тонкими доинными полосками. Помидоры, вымытые, нарезать кубиками. Для заправки: уксус смешать с солью, перцем свежесмолотым и сладким зеленым и луком. Добавить масло. Подавать салат с языком: мясо и овощи в маринаде сложить в салатник, добавить помидоры, полить заправкой. Сверху салат из говяжьего языка украсить дольками яйца и листьями петрушки. Салат с шампиньонами и языком
Заправка:
Приготовление: язык, перец и огурец нарезать тонкими длинными полосками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть соком лимона. Можно использовать и обжаренные, если не хотите сырые. Помидоры, вымытые и высушенные, нарезать небольшими кубиками. Лук, очищенный, нарезать мелко. Подавать салат с шампиньонами и языком: в салатник положить листья салата, сверху сложить все продукты и заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать. В качестве украшения хорошо будут смотреться (и не только смотреться) оливки. |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-09-2014, 23:18
Просмотров: 852
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|