Гороховый суп с гренками и копченостями


Гороховый суп с гренками и копченостями


Аромат, который придают гороховому супу копчености, делает его необычайно вкусным. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Ингредиенты для супа:

  • Колотого гороха – 300 гр.
  • Говядины на косточке – 700 гр.
  • Картофеля – триста гр.
  • Соли – одна ч.л.
  • Копченой корейки – 200 гр.
  • Копченых ребрышек свиных – 200 гр.
  • Лука репчатого – 1 головка.
  • Морковки – 100 гр.
  • Перца болгарского – 1 шт.
  • Копченой грудинки – 200 гр.
  • Пшеничного хлеба – 300 гр.
  • Масла оливкового – 50 мл.
  • Чеснока – 4 дольки.
  • Петрушки – несколько веточек.
Способ приготовления:

Сначала на несколько часов замачиваем горох. Если замочите на ночь – вообще отлично. Так горох станет мягче и сварится быстрее.
Дальше готовим бульон для супа. Мясо хорошенько промываем под проточной водой и отправляем кастрюлю. Заливаем водой и даем закипеть на сильном огне. После этого варим всего пару минут. Отдельно подготавливаем воду-кипяток (3 литра).

Когда мясо проварится пару минут, достаем его из кастрюли, сливаем воду и моем кастрюлю, в эту же кастрюлю вливаем чистую воду-кипяток и кладем мясо. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания прикручиваем огонь до самого маленького, в кастрюлю кладем очищенную луковицу, морковь. Варим бульон около 2 часов, пока мясо полностью не приготовится. Если вода в процессе варки бульона будет испаряться, можно немного подливать.

Когда бульон будет сварен, достаем из него лук, морковь, отправить в бульон горох и проварить еще минут 40. Далее очищаем картошку, нарезаем ее небольшими кусками и складываем в кастрюлю вариться до полной готовности.

Тем временем, нарезаем кубиками корейку, мясо с ребрышек удаляем и отправляем в кастрюльку. Суп солим на вкус. Нарезаем лук, трем морковь и нарезаем болгарский перец. Грудинку нарезаем полосочками, обжариваем на сухой сковороде, сюда же кладем лук, морковь и перец сладкий. Спустя пару минут пассировки, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с супом и провариваем несколько минут.

Суп готов, теперь можно готовить гренки. Нарезаем небольшими кусочками хлеб, в сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением чеснока и обжариваем на нем наш хлеб. Далее раскладываем хлеб на противне и подсушиваем в духовом шкафу.

При подаче на стол добавляем в порционные тарелки с гороховым супом гренки и мелко резаную зелень.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриный суп с кабачками и болгарским перцем
Куриный суп с кабачками и болгарским перцем

Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • Окорочков куриных – 300 гр.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Кабачка – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатого лука – 2 головки.
  • Приправы универсальной – 1 ст.л.
  • Соли – на вкус.
  • Перца – на вкус.
  • Сушеного укропа – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для начала сварим бульон. Окорочка промываем и снимаем с них кожу. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же кладем неочищенную, но помытую луковицу. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем лишнюю пенку, накрываем крышку и убавляем огонь до минимума. В таком состоянии варим бульон в течение получаса. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, снимаем с кости и вновь кладем в бульон. Кости выкидываем.

Берем вторую луковицу, очищаем и промываем ее, нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и промываем, натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сюда же кладем морковь и продолжаем все вместе обжаривать пару минуток.

Дальше займемся помидором. Вымоем его и положим в кипящую воду, сделав предварительно надрез. Через несколько секунд достанем помидор и снимем с него кожуру. Помидор нарезаем средними кусочками, также очищаем перец и нарезаем его. Все это отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и вместе протушиваем минут 10. В это время, можно подлить немножко бульона.

Дальше в куриный бульон отправляем заправку со сковороды и нарезанный квадратиками кабачок. Суп солим, перчим на свой вкус, добавляем приправу универсальную и провариваем минут 10 все вместе. Наш легкий супчик готов, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  4-09-2014, 17:50   Просмотров: 707   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.