Суши - домашний рецепт


Суши - домашний рецепт


  Ингредиенты для приготовления суши

 

  • Семга — 400 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Нори — 6

  Рецепт приготовления суши

 

Рис для суши:
Промойте рис под сильной струей холодной воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной. 
Налейте воды на 1 -1, 5 см выше риса. 
Поставьте на большой огонь и дайте воде закипеть (без крышки). 
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, закройте плотно крышкой.
Через 15 минут выключите.
Готовим маринад для риса:
Для этого смешайте уксус, соль, сахар. Перемешивайте пока соль и сахар не растворяться.
Влейте маринад в рис. Перемешайте рис  деревянной лопаточкой. 
Дальше готовим ролы:
Пока рис остывает, порежьте полосками сёмгу, огурец, крабовые палочки.  Коврик (макитсу) оберните пищевой пленкой. Разложите на нём лист нори на лист тонким слоем выложите рис. Чтобы рис не прилепал к рукам постоянно смачивайте руки водой с лимонной кислотой. Аккуратно раскладывайте начинку и сворачивайте рол. В конце разрежьте острым ножом на Разрезаем острым ножом, 6 частей.


Рекомендуем: Роллы Калифорния
Роллы Калифорния


Кто любит суши, тот знает, насколько вкусными бывают роллы Филадельфия и Калифорния – одни из самых востребованных блюд японской кухни. А если посмотреть рецепт приготовления роллов Калифорния, то можно заметить небольшое количество ингредиентов, это означает, что и вы сами вполне можете приготовить суши дома. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию, то есть на 8 роллов. Если же вы хотите приготовить много суши, то вам необходимо удваивать, а то и утраивать количество ингредиентов. Рецепт роллов Калифорния уже перед вами.

  • Вам понадобится:
  • Рис для суши – 100 грамм (смотрите рецепт приготовления риса для суши);
  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 160 грамм;
  • Огурец или авокадо – 1 штука;
  • Нори (водоросли) – 1 лист;
  • Икра тобико.

Приготовление:

1. Для начала вам нужно очистить авокадо или огурец от кожуры, а затем нарезать небольшими дольками. В оригинальном рецепте роллы Калифорния готовятся с авокадо. Некоторые сушисты этого не одобряют, так как авокадо само по себе жесткое, следовательно, роллы тоже получаться немного жесткими и их нужно будет дольше пережевывать. А вот огурец добавляет нежность роллам, так что решайте сами, что выбрать – авокадо или огурец.

2. Макису (циновку для приготовления роллов) оберните пищевой пленкой. На нее выложите ровным слоем приготовленный рис для суши. На него положите нори. Затем на лист нори выложите нарезанное крабовое мясо (или крабовые палочки) одной дорожкой, немного отступив от края листа. Насчет крабового мяса также существуют разногласия. В классическом рецепте роллов Калифорния используется настоящее крабовое мясо, которое является немного жестковатым. Во многих суши-барах и ресторанах повара немного отступают от классического рецепта и добавляют в роллы крабовые палочки, таким образом суши получаются более нежными и не такими дорогими, так как настоящее крабовое мясо дорогое.

3. Когда все ингредиенты выложены, вам необходимо завернуть роллы при помощи макису. На фотографии видно, как нужно заворачивать роллы. Аккуратно скатайте и придайте круглую форму роллам.

4. Затем на суши посыпьте немного икры тобико. Если у вас ее нет, то можете посыпать кунжутом. При помощи циновки разровняйте рис по всей поверхности суши.

5. Теперь необходимо нарезать суши на порционные кусочки. Они должны быть примерно по 2 сантиметра в высоту. Нарезайте роллы острым ножом, периодически смачивая его водой.

загрузка...
Добавлено:  3-09-2014, 14:27   Просмотров: 708   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.