Рецепт овощного рагу


Рецепт овощного рагу


Одним из ингредиентов сегодняшнего рецепта будет капуста, которая во всем мире ценится за свои полезные свойства. В Англии в городе Дорсет существует даже памятник кочану капусты. Правда, он посвящен человеку, который впервые привез капусту из Голландии. А в России есть древняя поговорка: «Пока капуста в бочке, беды не ждите». Итак, приступим к приготовлению вкусного рагу из овощей.

Для приготовления рагу нам нужны следующие продукты: половина среднего кочана капусты, одна луковица среднего размера, одна морковка, три средних картофелины, 200 г мяса говядины, свинины или баранины, пара столовых ложек томатной пасты, полстакана зеленого консервированного горошка, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Начнем с мяса. Его нужно хорошо промыть и порезать на кубики. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Морковь нужно натереть на крупной терке. Далее все это перемешиваем и обжариваем на большом огне в растительном масле до появления на мясе корочки.

Теперь половину кочана капусты шинкуем в мелкую соломку, и добавляем в сковороду с обжаренными овощами с мясом. Убавляем огонь до минимума и продолжаем процесс до тех пор, пока капуста не порозовеет.

Далее в сковороду добавляем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Пришло время картофеля. Очищенный картофель нужно нарезать крупными кубиками, обжарить их в отдельной сковороде на крупном огне в растительном масле или во фритюрнице. Отбрасываем картофель на дуршлаг, ждем пока масло стечет. Выкладываем картофель сверху смеси в сковороде. Перемешиваем.

Далее добавляем в рагу соль, перец, лавровый лист, горошек и чеснок. При необходимости добавляем в сковороду воду, с учетом того, что она выпаривается. Накрываем все это крышкой и тушим в течение 10 минут на медленном огне. Также рагу можно запечь в горшочках в духовке.


Рекомендуем: Овощное рагу с капустой и куриными желудочками
Овощное рагу с капустой и куриными желудочками

Этот рецепт – обычное, повседневное блюдо, прекрасный выбор для экономной хозяйки, как приготовить овощное рагу и недорого и вкусно накормить семью. Его можно приготовить на любой вкус – на бульоне или в томатно-сметанном соусе. 

Предлагаю вам попробовать оба варианта приготовления овощного рагу с капустой.
Рецепт – рагу овощное с мясом.

Для обоих вариантов нам понадобятся:


  • 0,5 кг куриных желудочков;

  • 0,5 кочана белокочанной капусты;

  • 2 шт сладкого перца;

  • 2 шт моркови;

  • 1 луковица;

  • 1-2 ч. ложки тмина, 1пучок свежей зелени, сладкая сушеная паприка, соль по вкусу.


Для второго варианта понадобится ещё:


  • 250 гр сметаны;

  • 1 ст. ложка томатной пасты.


Куриные желудочки промыть, удалить желтые  плёночки, ещё раз промыть, порезать на небольшие кусочки, сварить в подсоленной воде.

Первым этапом приготовим для нашего овощного рагу поджарку.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу порезать  кольцами. В сковороде разогреть рафинированное растительное масло (идеально, но дороговато — оливковое), добавить нарезанный кольцами лук и  обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Добавить тёртую морковь,  пассеровать минуты две-три, постоянно помешивая.

Теперь займёмся собственно блюдом. Капусту пошинковать. Сладкий перец разрезать, почистить от семян, нарезать полосками. В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, затем выложить в неё капусту и пассеровать, после чего добавить немного куриного бульона, оставшегося от варки желудочков (примерно полстакана), добавить полоски сладкого перца и обжаренные лук с морковью. Приправить сладкой паприкой и тмином, поперчить черным молотым перцем. Тушить 5 — 7 минут.

Добавить варёные куриные желудочки. Добавить, если есть необходимость ещё немного бульона и тушить на слабом огне. Основной критерий готовности блюда – съедобность капусты. Как по мне, капуста не должна быть сырой, но и не расползаться на зубах.

Конечно, это дело вкуса, но этот рецепт приготовления овощного рагу кажется мне несколько пресноватым, поэтому обычно мы готовим по второму варианту.

Для второго варианта приготовления в рагу с капустой —  после пассеровки капусты  -  добавляем вместо бульона сметанно — томатную смесь и дальше готовим по рецепту. Этот вариант мне нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом.

загрузка...
Добавлено:  28-07-2014, 18:22   Просмотров: 1272   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.