Свинина, жаренная с грибами и черносливом


Свинина, жаренная с грибами и черносливом


Грибы имеют достаточно древнюю историю. В пищу применяли грибы, изготавливая оригинальные блюда. В грибах находится комплекс различных белков и углеводов, они сочетаются с любым продуктом, а своим природным вкусом займут достойное место на любом столе, в качестве деликатеса. Поэтому во времена древней Руси, праздники или застолье ни обходилось без такой холодной закуски, как грибочки, либо определенного блюда. В настоящее время, трудно найти человека, который отрицательно относится к грибам. В связи с этим, СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ, ни оставит равнодушным, любого человека. Для приготовления блюда из мяса, идеально подходит окорок или свиная шейка, свежей консистенции и без признаков заветрености. Следует заметить, что грибы можно использовать, как консервированные, свежие, либо сушенные. Мы используем следующие ингредиенты:

  • -свинина – 500гр;
  • -лук репчатый одна головка;
  • -чернослив – 100гр;
  • -масло растительное;
  • -Шампиньоны – 200гр;
  • -перец черный;
  • -соль.

Технология приготовления СВИНИНЫ ЖАРЕННОЙ С ГРИБАМИ ЧЕРНОСЛИВОМ:


Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Перед приготовлением мясо хорошенько моется и обсушивается. Расположив на разделочной доске, режим его небольшими брусочками. На масле растительном обжариваем свинину. При этом нужно учитывать, качество мяса. Если мясо жесткое, то предварительно добавляют воду, и когда вода выкипит, уже тогда обжаривают. Соответственно при этом процессе свинину солим и перчим.

Полукольцами режется лук. Небольшими кусочками разрезаем грибы, а чернослив кубиками. Если чернослив твердый, то его вымачивают в теплой воде, в пределах 30 минут.

Грибы отдельно обжариваем до готовности вместе с луком и соединяем вместе со свининой. Сверху кладем чернослив и оставляем, тушится на 10-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рекомендуем: Салат Белая Берёза
Салат Белая Берёза

Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы — чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть ингредиентов, каждый салат этого направления имеет свои уникальные качества. За основу нашего салата взят рецепт салата курица с грибами, дополненный черносливом, огурцами и яйцом. 

С появлением технологий, позволяющих искусственно выращивать грибы, в частности шампиньоны, салат слоёный курица с грибами, стал таким же символом праздничного стола, как и оливье на Новый Год.
Салат «Белая Берёза» — рецепт.


  • Лесные грибы или шампиньоны – 200 гр.;

  • Лук – 1 шт.;

  • Филе курицы – 300 – 400 гр.;

  • Огурцы свежие – 2 шт.;

  • Яйца – 3 шт.;

  • Чернослив – 100 гр.;

  • Зелень, соль, майонез ,


Салат курица с грибами слоями. Приготовление.

Куриное филе варить до готовности. Грибы варить 10 минут и откинуть через дуршлаг (шампиньоны оставляем сырыми). Яйца варим вкрутую. Чернослив залить теплой водой минут на 15, затем слить и обсушить на полотенце. Лук мелко нашинковать, грибы режем кубиками или соломкой.

Сперва обжариваем на растительном масле лук, затем всыпаем грибы и жарим всё вместе 7-10 минут, если это отваренные лесные грибы. Если же это сырые шампиньоны, то жарим их вместе с сырым луком до полного приготовления грибов.

Куриное филе нарезаем соломкой. Отложим 3-5 штук плодов чернослива для украшения ,потом порежем их тонкой соломкой, оставшийся у нас чернослив режем кубиками. Яйцо крупно потереть на тёрке, огурцы режем тонкой соломкой, как чернослив для украшения.

Выкладывать салат будем  слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом.

1 слой – чернослив кубиками;  2 слой – жареные грибы;  3 слой – отварное куриное мясо;  4 слой – рубленые  яйца;  5 слой – огурцы соломкой.

Сверху салат украшаем «под берёзу» полосками чернослива, имитируя кору.

загрузка...
Добавлено:  2-09-2014, 16:32   Просмотров: 1000   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.