Кролик в сметане


Кролик в сметане



Ингредиенты
кролик- 1 шт (~ 2 кг)
морковь- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
сметана- 200 гр
чеснок- 2 зубчика
зелень- 0.5 пучка
соль, перец, лавровый лист по вкусу
майонез- 100 гр
сало- 50 гр
Приготовление
Кролика разделываем на порционные куски, складываем в емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.


Подготавливаем овощи- нарезаем не слишком мелко лук, морковь и чеснок.
Разрезаем на кусочки сало, обжариваем на подогретой сковороде, чтобы оно пустило жир. Выкладываем на блюдце кусочки сала, а в сковороде обжариваем кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем кролика в кастрюлю для тушения.




В эту же сковороду помещаем лук, чеснок, морковь, обжариваем, добавляем наши кусочки сала, немного воды и сметану, доводим по вкусу и заливаем кролика. По необходимости еще добавляем воды и сметаны.
Тушим кролика до готовности около 40-50 минут, добавляем пряности по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем порезанную зелень.
Подаем кролика с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт кролика Ля фам
Рецепт кролика Ля фам

Кроликов употребляют не во всех кухнях мира. В СССР же разведение кроликов было поставлено на промышленные рельсы в 60-х годах 20-го века. Эта инициатива была продиктована нехваткой мяса говядины и свинины в нашей стране. И, конечно, каждый помнит фразу: «кролики — это не только ценный мех…»

Для приготовления кролика по этому рецепту нам нужны следующие продукты: полтора килограмма кролика, 125 грамм свинного сала соленого, полкило чернослива, 50 грамм сливочного масла, средняя морковь, луковица, бутылка красного вина, две столовые ложки растительного масла, лавровый лист, петрушка и соль.

Мытый чернослив нужно замочить на 24 часа. Кролика разрезаем на несколько больших кусков, выкладываем куски в глубокую миску. Далее готовим маринад. Для этого перемешиваем горячее красное вино, мелко нарезанную морковку и пряности.

Заливаем кролика маринадом и оставляем мариноваться на сутки.

Теперь берем утятницу или любую кастрюлю с толстыми стенками и разогреваем сливочное масло. Обжариваем в кастрюле мелко нарезанный лук и сало. Далее вынимаем из маринада кролика, высушиваем с помощью бумажных салфеток и обжариваем в этой же толстостенной кастрюли на большом огне. Лук при этом нужно предварительно вынуть из кастрюли.

После обжарки кролика нужно полить небольшим количеством маринада, посолить по вкусу, добавить вымоченный чернослив.

Теперь убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение 40-45 минут.

На стол кролика подаем в глубоком большом блюде и поливаем его соком после тушения. Украшаем блюдо веточками петрушки и половинками чернослива.

загрузка...
Добавлено:  1-09-2014, 18:25   Просмотров: 663   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.