Куриные голени с грибами в крем соусе


Куриные голени с грибами в крем соусе




Соусы и подливки к мясу в моей семье очень любят. Каждый раз я стараюсь приготовить разные соусы: то мягкие и нежные, то пикантные и острые. Соусы, бывает, подаю отдельно, а иногда тушу мясо или птицу прямо в них. В этом случае блюдо становится сочнее. В этот раз я готовила куриные голени в сливочном крем-соусе. В дополнение к сливкам здесь использованы некоторые ингредиенты, вносящие дополнительные оттенки в сливочный вкус.
 
Ингредиенты:  6-8 куриных голеней, 400 г шампиньонов, 250 мл бульона, 250 мл сухого белого вина, 250 мл сливок (10%), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка горчицы,  50 г сливочного масла, соль, перец, подсолнечное масло.

 

Начнем с обжаривания в подсолнечном масле мелко порезанного репчатого лука и выдавленного через пресс чеснока. До полной румяности жарить не надо, нам нужна степень, когда появляются золотистые искорки.


 

Куриные ножки промываем, обсушиваем и кладем в сковороду на лук без соли и специй, обжариваем вместе с луком, слегка подрумянивая.




 

Как только курочка немного зарумянится, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны, жарим все вместе. Теперь можно посолить и поперчить.




 

Грибы обычно выделяют жидкость, нам важно, чтобы она посветлела, то есть выкипела, оставив масло, тогда можно добавить вино. Огонь прибавляем, тушим на сильном огне, пусть вино выкипает и пропитывает курочку с шампиньонами.




 

Муку поджариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, стараясь не допустить образования комочков.




 

Вливаем подогретый бульон, размешиваем, доводим до кипения, кладем ложечку горчицы, чуть кипятим до загустения и потом добавляем сливки. Как только масса снова начинает закипать, можно перелить ее в сковороду с курицей.




 

Остается потушить на медленном огне минут десять, и куриные ножки готовы.




 

Блюдо получается на вкус изумительное, с одной стороны, сливочная мягкость, с другой, пробиваются тонкие пикантные нотки. Вкусно с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой.




 
 

Рекомендуем: Рецепт куриных ножек Чахохбли
Рецепт куриных ножек Чахохбли
Если вам надоел обычных гриль, который очень часто бывает слишком сухой, то в домашних условиях вы можете приготовить куриные ножки Чахохбили. Они на много мягче, а соответственно вкуснее, и готовить их не так уж трудно.
Ингредиенты:
Свежие помидоры 700 грамм
Куриные ножки 1,200 грамм
Чеснок пару головок
Зелень любая пучок
Масло оливковое
Уксус

Приготовление:
1). Промываем куриные ножки, откладываем в сторону.
2). Шинкуем мелко лук, тушим его в кастрюле на масле, пусть они немного поджарятся.
3). Кладем в лук мясо, солим и добавляем перец по вкусу.
4). Очищаем помидор, нарезаем на дольки и кладем его к курице.
5). Выдавливаем туда чеснок, а так же желательно добавить пару капель лимонного сока и уксуса.
6). Доливаем немного воды. Нужно про тушить мясо до готовности.

загрузка...
Добавлено:  30-08-2014, 06:18   Просмотров: 1325   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.