Салат с морским коктейлем и овощами


Салат с морским коктейлем и овощами


Салаты, да и впрочем все блюда с морепродуктами полезны, богаты различными микроэлементами. Ранее я уже готовила Салат с морским коктейлем , он получается довольно острым, но очень вкусным. Салат по этому рецепту получается нежным, легким. И почему то мне он больше понравился на второй день. Можно еще добавлять кусочки сыра и листья салата.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту » Салат с морским коктейлем и овощами»:

  • Морской коктейль замороженный 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Оливки 100 гр
  • Уксус 1 ч.ложка
  • Майонез или сметана 2 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Салат с морским коктейлем и овощами»:

    Замороженный морской коктейль отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.

    Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить 1 ч.ложку уксуса и оставить на 15 минут, после чего воду с уксусом слить, лук промыть.


    Помидоры и огурцы нарезать.


     


    Оливки нарезать колечками.


    Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, поперчить. Можно по вкусу слегка посолить. Перед подачей украсить нарезанным зеленым луком.


     


     


    Рекомендуем: Салат с морским коктейлем
    Салат с морским коктейлем


      Морепродукты – не только вкусная, но и очень полезная еда, богатая витаминами, жирами и микроэлементами. Поэтому их следует как можно чаще включать в наше меню.

    Салат с морским коктейлем  начинаем готовить за 4 - 6 часов до подачи. Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:

  • Замороженный морской коктейль кладем в дуршлаг, устанавливаем в глубокую тарелку и ставим размораживаться в холодильник. Периодически сливаем воду из тарелки. Как правило,  коктейль размораживается в течение 3 – 5 часов.
  • Креветки чистим от голов и панциря. Головы и панцири промываем, кладем в сотейник, заливаем 1 стаканом холодной воды, сотейник ставим на средний огонь, доводим до кипения, добавляем соль и варим под крышкой 20 минут. Процеживаем.
  • Для приготовления соуса сабайон в жаропрочную миску насыпаем карри, вливаем очень горячий бульон, перемешиваем и остужаем. Затем в миску с бульоном кладем желтки и взбиваем венчиком. Миску ставим на водяную баню (кастрюлю, стоящую на слабом огне и заполненную слабокипящей водой на ? объема). Смесь в миске взбиваем до тех пор, пока она не станет гладкой и густой. Снимаем с бани и остужаем. Сливки взбиваем в пышную пену, желтковую массу смешиваем со сливками и охлаждаем 30 минут.
  •  Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. На сковороду вливаем масло так, чтоб оно покрыло все дно тонким слоем. Сковороду ставим на средний огонь, обжариваем чеснок 1 минуту до золотистого цвета. Чеснок удаляем и сразу же кладем в сковороду креветки, обжариваем их по 2 минуты с обеих сторон до готовности. Готовые креветки выкладываем на бумажные полотенца, а затем перекладываем их на подогретую  тарелку. Помешивая, обжариваем  1 минуту морской коктейль, также кладем на тарелку, приправляем измельченной цедрой лайма, сохраняем теплым.
  •  Авокадо режем вдоль пополам. Удаляем косточку, чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, сразу же раскладываем по тарелкам и сбрызгиваем соком лайма. Сельдерей нарезаем очень тонкими ломтиками. Сельдерей выкладываем на авокадо, затем морской коктейль и креветки. Салат с морским коктейлем приправляем солью и перцем, поливаем холодным соусом или подаем его отдельно.
  • Состав на 4 порции:

    • крупные сырые креветки с головой и в панцире – 16 шт.
    • замороженный морской коктейль – 300 гр.
    • крупный спелый авокадо – 1 шт.
    • сельдерей – 4 больших черенка
    • крупный лайм – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • оливковое масло, перец, соль.

    Для соуса сабайон:

    • свежий желток – 4 шт.
    • сливки жирностью 33 – 35% – 200 мл.
    • порошок карри – 2? ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  29-08-2014, 08:26   Просмотров: 587   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.