Торт «Медовое полено»


Торт «Медовое полено»


Торт с нежнейшим вкусом из медовых палочек с творожно-сметанным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Муки – 3 стакана.
  • Меда – 2 – 3 ст.л.
  • Сахара – 2/3 стакана.
  • Яиц – 3 шт.
  • Соды – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сметаны – 800 мл.
  • Творога или творожной массы - 600 гр.
  • Сахара – 1 стакан.

Приготовление:

Слегка взбиваем яйца, жидкий мед и сахар. Сюда же отправляем гашеную соду или разрыхлитель. Всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Из-за наличия в рецепте меда, тесто может прилипать к рукам, это нормально.

Делим на три части готовое тесто. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, но не очень толстый. Каждый прямоугольник переносим на противень и разрезаем на полоски в 1,5 см. толщиной, ставим выпекаться.

Печь тесто необходимо в заранее нагретой до 220°С духовке около 5 минут. Горячими достаем из духовки и снова выкладываем следующий пласт. Так проделываем со всем тестом.

Приготовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром, добавляем творожную массу и хорошенько все перемешиваем.

Формируем тортик. Для этого берем форму для кекса и застилаем ее пергаментом либо пленкой, чтобы свисали края. На дно выкладываем первый слой крема и хорошо разравниваем. Сверху выкладываем готовые палочки. Так повторять со всеми слоями, пока не наполниться форма до краев. Заворачиваем торт краями пленки и отправляем настаиваться в холодильник. Желательно ставить в холодильник на сутки, так он очень хорошо пропитывается.

Перед тем, как подавать его своим гостям, торт необходимо достать из холодильника, развернуть, и перевернуть его ногами вверх на красивое блюдо, вынуть из формы и полит горячим шоколадом. Можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт Банановая нежность
Торт Банановая нежность




Ингредиенты

Тесто

сметана- 150 гр
мука- 450 гр
сливочное масло- 150 гр
сахар- 200 гр
1 яйцо + 1 желток

Приготовление теста необходимо соблюдать в такой последовательности-
размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и желток, сметану и муку. Хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получится упругое, не прилипающее к рукам, по необходимости, при замешивании, добавляем муку.
В форму ( лучше разъемную ), смазанную сливочным маслом выкладываем тесто, формируем бортики и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка

сметана- 150 гр
банан- 2 шт + 1 шт для украшения
яйцо- 2 шт
сахар- 150 гр
мука- 8 ст.л

Приготовление

Очищаем банан, разрезаем на кусочки и разминаем в блендере или вилкой до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к бананам, туда же сметану, сахар и муку. Белки взбиваем миксером до жестких пиков и аккуратно вмешиваем в банановую массу.

Собираем торт - достаем тесто, аккуратно выкладываем сверху банановую начинку. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-60 мин. Готовый торт, остудить и украсить дольками банана и посыпать сахарной пудрой или кондитерскими присыпками.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  27-08-2014, 23:35   Просмотров: 1261   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.