Быстрый торт из пряников


Быстрый торт из пряников


Для нашего торта нам необходимо:

Шоколадные пряники — 600 гр.

Сметана — 550 гр.

Сахарная пудра -120 гр.

Бананы — 150 гр.

Грецкие орехи

Плитка шоколада

Перейдем к процессу готовки!

Пряники разрежем на две части вдоль, бананы кружочками, орехи раздробим. В качестве крема и клея для соединения пряников мы используем перемешанную с сахарной пудрой сметану.

Далее будем собирать трот. Нарезанные ломтики по одному опустим в крем и выложим на дно глубокой миски, заранее застеленную пленкой, когда первый слой будет готов, выложим поверх слой бананов, добавим рубленные орехи, затем снова по кругу, но последний слой должен быть пряничный. Собранный торт выложим на красивую тортницу и украсим шоколадной стружкой и дроблеными орехами.

Влажность нашего торта зависит от количества сметаны, так что можем регулировать ее сами, по своему вкусу.

Никому и в голову не придет, что мы приготовили этот торт за пол часа. Быстро и очень вкусно, попробуйте сами!


Рекомендуем: Торт из шоколадных пряников
Торт из шоколадных пряников

Такой оригинальный торт не требует процесса выпечки. И пусть вас не беспокоит его название — торт из шоколадных пряников. Его вкус вряд ли оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:


  • Пряник шоколадный свежий — 750 гр.

  • Банан крупный — 4 шт. 

  • 900 г сметаны тридцати процентной.

  • Сахара — один стакан.

  • Наличие любых фруктов или ягод для украшения


Приготовление:
1. С помощью острого ножа каждый пряник разрезается в длину на две-три части.
2. Сметана и сахар смешивается до абсолютного растворения сахара.
3. Бананы очищаются и тонко нарезаются.
4. Каждая часть пряника намазывается с двух сторон сметанным кремом и выкладывается в форму ровным слоем.
5. Нижний слой пряников перекладывается слоем бананов. Немножко поливается сметанным кремом.
6. И снова чередуются слои пряников со слоями бананов.
7. Повторяем чередование слоев, пока все пряники не будут использованы.
8. Сверху украшаем торт с помощью ягод, фруктов, либо же поливаем шоколадной глазурью.
9. Помещаем торт в холодильник на три часа для пропитки.

загрузка...
Добавлено:  26-08-2014, 14:57   Просмотров: 1393   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.