Салат из черемши и яиц


Салат из черемши и яиц


Салат из черемши и отварных яиц, заправленный сметаной.

Ингредиенты:

  • 40 г черемши (небольшой пучок)
  • 4 яйца
  • сметана (100 – 150 г)
  • соль

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Почистить, порезать их небольшими кусочками.


Черемшу мелко порезать.


Соединить яйца, черемшу.
Добавить сметану, посолить, перемешать.


Готово.


Рекомендуем: Весенний салат из черемши.
Весенний салат из черемши.
- Почем у вас черемша? – спрашиваю я продавца на рынке.
- Черемши нет, только щавель, – бодро отвечает молодец, на прилавке перед которым лежит штук восемь пучков черемши.
Вдвоем с торгующей по соседству бабулькой кое-как объясняем товарищу, что это и есть самая что ни на есть черемша. Попутно прихватываю пучок редиски и иду дальше, туда, где торгуют развесной молочной продукцией.
- Из него очень хорошо салат делать, – говорит продавщица, взвешивая зернистый творог, и тут же охотно делится рецептом: творог, огурец свежий, огурец соленый, зеленый лук и майонез…
Вот так, в процессе субботних блужданий по рынку, и родился этот салат из черемши. Он свежий, хрустящий, ароматный, простой и немного наивный – словом, в нем есть все то, чего можно ждать от весеннего салата. Торопитесь, пока черемша еще не пропала с прилавков, это случится совсем скоро. Весенний салат из черемши

2 порции

1 пучок черемши
1 огурец
6-8 редисок
1 небольшой сладкий перец
4 ст.л. зернистого творога

для заправки:
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец


Промойте черемшу и нарежьте острым ножом – сами листья крупно, а стебли – мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец – дольками, а перец – кубиками. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское* подсолнечное) с лимонным соком, от души приправьте ее солью и перцем, и добавьте к салату.

Как следует перемешав салат, переложите его на тарелки, выложив сверху зернистый творог. Полейте остатками заправки – и подавайте к столу. При желании можно добавить зеленый лук или укроп, но черемша, на мой взгляд, вполне справится и без их помощи.

загрузка...
Добавлено:  25-08-2014, 06:19   Просмотров: 739   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.