Салат к шашлыку «БистроФФ»


Салат к шашлыку «БистроФФ»


Салат к шашлыку просто обязан быть супер простым, супер быстрым и супер легким! Именно такой простой салат к шашлыку Вы можете сделать всего за 5 минут.
Предлагаю сегодня вот такой прелестный наипростейший вариант салата к шашлыку.
Для него непременно запаситесь огурцом, сыром и листовым салатом.
Последний ингредиент в неограниченном количестве.
Этот вариант хорош еще и тем, что его можно сделать заранее, а можно и в процессе слюноглотания от запахов жарящегося шашлыка.
Итак, приступаем и засекаем время.
Вооружаемся вот таким девайсиком и мгновенно делаем ровные аккуратные слайсы огурца.
Кто еще не приобрел это кухонное чудо, срочно прикупите, не пожалеете.


Предполагается, что сыр Вы тоже купите в нарезке.
В крайнем случае, нарежьте сами, хотя так ровно и аккуратно вряд ли получится.
Сыр берите полутвердых сортов, у меня был «Сливочный».
Выкладываете на огурец полоску сыра, и легким движением руки сворачивает рулетик.
Уверяю Вас ничего сложного, даже ребенок справится!
Количество рулетов будет зависеть от размеров огурца, естесстно…


Далее чисто моя заморочка – мне захотелось поджарить кунжут.
Прямо на сухой сковородке я его позолотила за минуту.
Вы можете этот этап пропустить.
Еще вариант, при желании заменяете кунжут на любые орехи.
Особенно хороши кедровые орешки в этом салате, рекомендую их тоже поджарить.
Пока кунжут готовится вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!


Далее выкладываете в емкость салатные листья, а на них огуречно-сырные рулетики.
Зелени, как я уже упоминала, не жалеем.
Она любому шашлыку будет давать дополнительную сочность.


Осталось только «вспрыснуть» на салат оливковое масло и присыпать сладкой паприкой и золотистым кунжутом.
Соль ни-ни, а то огурцы дадут сок.
Да и вообще соль здесь неуместна, в сыре достаточно соли, и он прекрасно дополняет огурец.
А паприка и кунжут вносят пикантную вкусовую нотку в эту салатную песТню.


С другой стороны, почему только к шашлыку?
Этот замечательный листовой салат с огуречно-сырными рулетами вполне подойдет для тех, кто на диете и ограничил себя в соли.
Так что, девочки и мальчики, все, кто озаботился полезным и здоровым питанием, возьмите этот рецепт на заметку.
Он внесет приятное разнообразие в Ваше весенне-летнее меню.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Рекомендуем: Салаты к шашлыку "Травка зеленеет, солнышко"
Салаты к шашлыку
Салаты к шашлыку могут быть разными, но при этом не забываем, что салаты к шашлыку должны быть не только лёгкими, но и полезными, особенно «содержательными» на витамины и полезными.
К шашлычному сезону рецептов простых и лёгких салатов — чем больше, тем лучше! И неплохо, если ещё салат и для нашего здоровья и самочувствия будет то «что дохтур прописал». Это «раз»!
Конечно, не забываем, что вкусно и пикантно должно быть — аппетитно, одним словом! Это «два»!
И «марочный наш» салат — быстро, просто и незаморочно… Это «три»!
Так что наш «просто салат» — это «три в одном флаконе»!
Зелёный лук как обязательный товарищ… Молоденький он был и попался к нам, мы его моем и нарезаем… кто как любит — помельче или покрупнее.


Руккола — можно рукколу, а можно и другой листовой салат. Моем и хвостикам «секир башка»… Нарезать или порвать на кусочки, чтоб в рот влезали…
Комильфо в салатах, если они едоку в рот влезают беспроблемно — по принципу Ослика Иа-Иа: шарик входит в горшочек, не цепляясь за края… Не очень весело, если приходится рот так и эдак раззевать, а лист никак…


Оливки — из баночки маринованные… У меня в масле. В масле вкуснее. Разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера оливок.


Моццарелла — у меня мини. Не обязательно… Берём также и «нормальную» моццареллу — осталось нарезать «удобно-влезаемыми-кусочками-в-рот».
Вместо моццареллы подойдёт и другой сыр, например, фета или свежий козий… Можно также тонко настрогать пармезан лепестками, но я не пробовала…


Все порванные/нарезанные продукты сложить в мисочку и заправить.


Для заправки я использовала масло от оливок — оно очень ароматное! Если оливки не в масле — то можно оливковое или ореховое масло.
Соль и перец — ну как без них. С солью осторожно! — из-за сыра… Фета обычно солёная…
По вкусу можно добавить немного дижонской горчицы… также сок лимона или бальзамико. Щепотку сахара…
Салат перемешать…
Пока там идут процессы проникнования, приготовить орехи.
Их надо обжарить на сухой сковородке (у меня горсть орехов, микс) — следить, чтоб не подгорели! Завернуть в полотенечко и потереть, чтоб удалить кожицу…
- очень подойдёт также кунжут, а кедровые орешки вообще мечта, дамы и господа!


Грубо нарубить и художественно бросить сверху на салат.


Украсить листиками базилика.

А также вы можете почитать другие Легкие рецепты на нашем сайте!


Очень просто… но ароматно и полезно! Именно салат — как сопровождающее блюдо к шашлычно-мясному безобразию… На здоровье!

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1277   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.