Баклажаны, консервированные целиком


Баклажаны, консервированные целиком


Ингредиенты:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Сельдерей - 3 пучка.
  • Базилик - 2 пучка.
  • Уксус - 2 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Перец - 5 горошин.
  • Соль - 1,5 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный разрез. Опустить плоды в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.
  • Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить 5-7 минут. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.
  • На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышкой и стерилизовать 35-40 минут. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут поставить их на хранение в прохладное темное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.


    Рекомендуем: Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны
    Ингредиенты для маринованных баклажанов

    1 кг баклажанов
    1 головка чеснока
    пучок укропа
    2/3 стакана растительного масла   
    Для маринада:
    2 литра воды
    200 мл 9 % уксуса
    2 столовые ложки соли

    Приготовление маринованных баклажанов

    Баклажаны порезать кубиками со стороной около 2 см.
    Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны, снова довести до кипения и варить 5 мин.
    Баклажаны откинуть на дуршлаг, подождать пока остынут.
    Чеснок и укроп измельчить.
    Баклажаны перемешать с чесноком, укропом и растительным маслом.
    Хранить в холодильнике.
     
    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  24-08-2014, 08:30   Просмотров: 822   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.