Новогодние пирожки с бананом «Змейки»


Новогодние пирожки с бананом «Змейки»


Ингредиенты:

1 стакан молока

1 банан

1 яйцо

1/3 стакана сахара

1 ч.л. сухих дрожжей

мука

корица

изюм

Приготовление:

Залить теплым молоком в керамической емкости дрожжи, хорошо перемешать, добавить по желанию яйца, сахар и все смешать, всыпать постепенно всю муку, должно получиться нежное и воздушное тесто, оставить его на полчаса.

Раскатать из теста прямоугольник и разрезать на три узкие части, разрезать очищенный банан вдоль на две половины, затем каждую вдоль на три части, включить на разогрев духовку.

Выложить на каждый прямоугольник теста друг за другом по три длинных кусочка банана, завернуть тесто в рулет, сформовать из него змейку.

Застелить противень пергаментом, присыпать мукой и переложить змеек, смазать каждую взбитым яйцом и присыпать корицей, сделать из темных изюминок глаза.

Запечь новогодние пирожки с бананом «Змейки» при средней температуре до готовности.


Рекомендуем: Яблочный рулет
Яблочный рулет
Ингредиенты:
• 150 мл молока;
• 1/2 пак. сухих дрожжей;
• 80 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 стак. муки;
• 2 ст. п. крахмала;
• 3 яблока; корица, смешанная с сахаром,
Для посыпки;
• раст. масло
Приготовление:
Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
В полученную опару добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать крахмалом.
Яблоки очистить, натереть на терке и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей с сахаром и свернуть все в рулет.
Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 25 мин при 200 °С.

загрузка...
Добавлено:  23-08-2014, 21:25   Просмотров: 1310   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.