Рулет с грибами


Рулет с грибами


 

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана молока,
- 1 белок,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 чайные ложки сухих дрожжей,
- специи по вкусу,
- 4 стакана муки.
Для начинки:

- 1 кг шампиньонов,
- большая луковица,
- соль,
- перец по вкусу,
- растительное масло.
Для смазки – 1 желток.
Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, белок, специи и растительное масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы хорошо подошло.

2. Для начинки грибы и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и жарить до испарения жидкости, посолить, поперчить. Остудить.

3. Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и свернуть рулетом. Выложить рулет на смазанный маслом противень, дать подняться и смазать желтком. Выпекать в прогретой духовке до 180° С около 35-40 минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Яблочный рулет
Яблочный рулет
Ингредиенты:
• 150 мл молока;
• 1/2 пак. сухих дрожжей;
• 80 г сахара;
• 100 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 3 стак. муки;
• 2 ст. п. крахмала;
• 3 яблока; корица, смешанная с сахаром,
Для посыпки;
• раст. масло
Приготовление:
Распустить в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
В полученную опару добавить оставшийся сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, посыпать крахмалом.
Яблоки очистить, натереть на терке и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей с сахаром и свернуть все в рулет.
Смазать рулет яйцом, выложить на противень, смазанный раст. маслом, и выпекать в духовке 25 мин при 200 °С.

загрузка...
Добавлено:  23-08-2014, 10:26   Просмотров: 540   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.