Хворост с сыром и орешками


Хворост с сыром и орешками


Отличная замена концерогенным сухарикам - свежие, хрустящие палочки - подойдут в качестве закуски к вашим любимым напиткам или к основным блюдам, особенно супам... Ингредиенты:
мука - 350 г
молоко - 125 мл
дрожжи - 20 г
сливочное масло - 125 г
желтки 2 яиц
тертый сыр эмменталь - 100 г
крупная соль
молотая паприка
сушеный тимьян
кунжут
соль, сахар
Приготовление:
Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Молоко слегка подогреть. Раскрошить в нем дрожжи и растворить их. Вылить в ямку и присыпать мукой. Добавить сахар и соль и поставить опару в теплое место на 30 мин.
Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к опаре. Замесить тесто, накрыть и поставить подниматься в теплое место еще на 30 мин. Противень смазать сливочным маслом.
Вымесить тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Разрезать его вдоль пополам. Желтки взбить с 2 ст. л. воды и смазать одну половину теста сверху. Посыпать сыром и накрыть вторым пластом теста.
Тесто нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной примерно 12 см и смазать их оставшимся желтком. Посыпать крупной солью, паприкой, кунжутом и тимьяном. Полоски слегка перекрутить, положить на противень и выпекать 15-20 мин. при 220 градусах.

Рекомендуем: Пирог из судака с рисом и зеленью
Пирог из судака с рисом и зеленью
Ингредиенты:
  • Судак - 1 кг.
  • Рис - 100 г.
  • Молоко - 400 мл.
  • Вода - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Рубленная зелень - 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 0,5 пакетика.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Мука - 400 г.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст.л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться.
  • Приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, посолить. Готовый рис поперчить, запроавить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Филе нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками.
  • Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта по размеру противня. Один пласт выложить на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака. Посолить, посыпать зеленью. Накрыть вторым пластом. Края защепить. Поставиьт в тепло на 15 мин.
  • ВЫпекать в духовке при температуре 220°С, затем огонь уменьшить до 180°С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать желтком, остудить и нарезать порциями.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  22-08-2014, 23:30   Просмотров: 1478   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.