Рецепт Консервированные помидоры без уксуса


Рецепт Консервированные помидоры без уксуса


Как приготовить Консервированные помидоры без уксуса
Консервированные помидоры без кожицы и уксуса в собственном соку. Из них можно приготовить харчо, карри, рагу, соус болоньезе, другие соусы, блюда и закуски или просто так.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Помидор 4 кг
Соль 6 ч.л
Лимонный сок 6 ст.л
Пошаговый рецепт Консервированные помидоры без уксуса с фото
1. Вымыть помидоры, оторвать плодоножки.
2. Стерилизовать банки кипятком при медленном огне в большой кастрюле.


3. Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда помидоры на 1,5 минуты.


4. Затем поместить помидоры в ледяную воду.


5. Очистить помидоры от кожицы.


6. Порубите помидоры, стараясь сохранить их сок.


7. Вылить из банок воду и равномерно выложить в них помидоры очень плотно друг к другу. Добавить соль по вкусу (тут на 0,5 л - 1 ч.л), по 1 ст.л лимонного сока (или по 0,5 ч.л лимонной кислоты) и залить банки кипятком наполовину.


8. Закрутить крышки, поставить банки в глубокую кастрюлю с кипящей водой, убедиться что вода покрывает банки примерно на 5 см, накрыть крышкой и варить 40-60 минут на медленном огне.
9. Достать банки из воды, поставить на крышки, накрыть плотной тканью и оставить на 24 часа остывать.


10. Потрусить банки и хранить в холодильнике или погребе.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Помидоры консервированные с медом
Помидоры консервированные с медом
Ингредиенты
( на 3 литр. банку)
помидоры (среднего размера)- 1,5 кг
укроп- 2 ветки (зонтик)
чеснок- 2 зубка
перец горошек- 5-6 шт
лавровый лист- 2-3 шт
репчатый лук- 1 шт
Маринад
соль- 1,5 ст.л
сахар- 3-4 ст.л
уксусная эссенция- 1 ч.л
мед- 1 ст.л
Приготовление
Для приготовления помидоры хорошо вымыть и обсушить. С помощью деревянной палочки или зубочистки проколоть сверху (не до конца), чтобы помидоры не лопались. Сложить овощи в чистую, стерилизованную банку, предварительно на дно банки выложить укроп, перец, чеснок, лавровый лист, порезанный лук. Залить все содержимое кипящей водой и оставить на 8-10 минут.
Для маринада слить воду с помидоров, добавить к ней соль, сахар, мед. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут и залить помидоры, добавить 1 ч.л эссенции и закатать банку стерилизованной крышкой. Перевернуть помидоры вниз горлышком, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  22-08-2014, 07:07   Просмотров: 961   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.