Джем сливовый


Джем сливовый


Уж не помню откуда у меня переписан этот рецепт, но варю по нему много лет и довольна
1 кг сливы, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды.
Зрелые сливы разделить пополам, вынуть косточки. Сливовые половинки уложить в таз, засыпать сахаром, добавить воду и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. Готовый джем разложить в горячем виде в банки и пастеризовать при 95*С около 20 мин. Это оригинальный рецепт.
Я в последнее время уже давно никакой джем не пастеризую, и так хранится неплохо


Рекомендуем: Как варить компот из слив
Как варить компот из слив


Сливы очень полезны для нашего организма. Чтобы приготовить из них компот есть много рецептов.  Некоторыми из них мы поделимся с вами.

Нам потребуется для первого рецепта: 1 литр воды, 1 кг слив, 300 г сахарного сиропа

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления сиропа растворите в горячей воде сахар и варите на медленном огне, помешивая, 25-30 минут. Остудите и процедите.

Шаг 2. Промытые холодной водой спелые сливы проколите вилкой и отварите в кипящей воде до мягкости. Из остывших, разрезанных пополам слив выньте косточки и снимите кожицу.

Шаг 3. В сливовый отвар налейте сироп, сваренный предварительно, опустите сливы и доведите до кипения, а потом охладите.

Нам понадобится для второго рецепта: 1 л воды, 100 г сахара, 200 г сливы, по вкусу корица, цедра апельсина или лимона.

Приготовление:

Из  промытых слив удалите косточки и засыпьте мякоть слив сахаром. Вскипятите воду и залейте ею сливы с сахаром, а потом варите в течение 15 минут на медленном огне. По желанию положите корицу или цедру лимона.

Нам потребуется для  рецепта компота из черных слив без воды: по 0,5 кг сахара на каждые 3 кг слив.

Приготовление:

Шаг 1. Изомните сливы, удалите из них косточки, разрезав их пополам.

Шаг 2. Уложите половинки слив на чистый сухой противень, посыпьте сахаром и поставьте в нагретую духовку на 10-15 минут.

Шаг 3. Отключив духовку, не открывайте ее в течение часа, за это время появится сок. Переложив сливы в банки и залив их соком, 20 минут стерилизуйте.

загрузка...
Добавлено:  21-08-2014, 20:10   Просмотров: 602   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.