Фруктовый компот с ванильным кремом


Фруктовый компот с ванильным кремом


Нежный десерт из заварного крема с яблочно-сливовым компотом-пюре... Ингредиенты:
Для компота:
нарезанные сливы без косточек - 8-10 шт.
яблочный сок - 1/3 стакана
сахар - 1/4 стакана
молотая корица - 1/4 ч. л.
яблоки - 4 шт.
Для крема:
молоко - 1,5 стакана
сахар - 1/4 стакана
крахмал - 1 ст. л.
щепотка соли
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
В кастрюлю поместить сливы, яблочный сок, 1/4 стакана сахара и корицу. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, около 5 мин. Снять с огня. Яблоки очистить, натереть на терке и добавить в сливовый компот. Перемешать и поставить в холодильник до подачи на стол.
В кастрюле разогреть 1 стакан молока до появления пара. В миске смешать 1/4 стакана сахара, крахмал и соль. Добавить яйца и взбить венчиком до однородности. Влить оставшиеся 1/2 стакана холодного молока и медленно добавить горячее молоко, постоянно взбивая венчиком. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно взбивая, пока крем не загустеет, около 3 минут. Снять с огня и подмешать ваниль. Остудить и поставить в холодильник.
Непосредственно перед подачей, разложить крем по вазочкам, а сверху распределить фруктовый компот.

Рекомендуем: Компот из слив
Компот из слив

Вкусный компот из слив
1 л воды, 500 г слив, 150 г сахара, корица или лимонные корочки.

Рецепт: Сливы погрузить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Кожицу залить водой, добавить специи, проварить. Отвар процедить, положить в него сахар, еще раз проварить, добавить целые (или половинки) сливы без косточек. Варить 3 - 5 мин.

Подавать охлажденным.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:41   Просмотров: 1134   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.