Паэлья с морепродуктами


Паэлья с морепродуктами


Паэлья - национальное испанское блюдо. Готовят его в каждом районе по-своему.

Приготовить её проще простого и дома. Морепродукты сейчас не проблема. В любом супермаркете можно приобрести либо свежие, либо замороженные.

Для приготовления паэльи нужна большая сковорода с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella, отсюда и пошло название блюда. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Ингредиенты на 2 порции (но очень большие порции):

  • 1 л овощного бульона
  • 250 г белого среднезерного риса
  • 10 шт. мидий
  • 6 шт. крупных креветок
  • 200 г колец кальмара
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек тимьяна
  • щепотка чили
  • 1 красный сладких перца
  • 2 помидора
  • щепотка шафрана
  • 100 г зелёного горошка
  • лимон



В сковороде разогреть 2 ст л подсолнечного (в идеале оливкового) масла. Нарезать лук, чеснок, тимьян, чили и сладкий перец. Обжарить на среднем огне 5 минут. Не давать подгореть.

В отдельную кастрюлю влить бульон, шафран, хорошо перемешать и довести до кипения. Посолить, поперчить. Добавить вино. Всыпать мидии и креветки, проварить 5 минут на большом огне и вынуть их.

В сковороду добавить рис, прожарить несколько минут помешивая и затем влить отвар. Проварить на большом огне 3 минуты и убрать в духовку, разогретую до 160 гр С на 20 минут, пока рис не будет практически готов .

В отдельной сковороде обжарить на небольшом количестве масла кальмаров, добавить нарезанные помидоры, несколько оливок и горошек. Всё это добавить к рису и убрать в духовку ещё на 5 минут.

Сверху на рис выложить мидий, креветок, посыпать нарезанной петрушкой и нарезать лимон.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Спагетти с мидиями
Спагетти с мидиями


Ингредиенты для спагетти с мидиями

300 г спагетти
300 г мидий
3 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
100 мл сливок 10 — 15%
сок половины лимона
пармезан или твердый сыр
соль, перец

Приготовление спагетти с мидиями

Спагетти отварить в подсоленной воде.
В сковороде разогреть оливковое масло. Ручкой ножа раздавить дольки чеснока и обжарить в оливковом масле 1 — 2 минуты, затем выбросить (чеснок нужен только для запаха). В сковороду добавить мясо мидий и лимонный сок и готовить на среднем огне до испарения жидкости, но не более 5 минут.
Затем влить сливки и тушить помешивая еще 3 — 4 минуты, посолить и поперчить.
Спагетти и мидии смешать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром. Очень удачное блюдо, особенно с крупными мидиями.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  21-08-2014, 14:45   Просмотров: 561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.