Лимонное печенье


Лимонное печенье




Когда нет времени для приготовления чего-нибудь сложного и изысканного, легко можно испечь это печенье для угощения заглянувших на чашку чая гостей. В качестве начинки также подойдут апельсины или любое бескосточковое варенье.


Подготовительные работы займут 15-20 минут, и выпекается печенье — 40 минут.

Необходимые продукты:

Для теста:

— 3 стакана муки
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 200 грамм слив. масла (или маргарина)
- 1/2 ч. ложки соды

Для начинки:

— 1 крупный лимон
— 0,5 ст. сахара

Для приготовления теста смешиваем яйца с сахаром.




Добавляем пачку сливочного масла.






Всыпаем муку и соду и замешиваем тесто.
 





Делим его на две части, первую выкладываем на противень.






На нее намазываем начинку, которую готовим из лимона и сахара. Для этого лимон разрезаем на кусочки и измельчаем в блендере.






Смешиваем с сахаром и выкладываем на тесто.






Вторую часть теста сверху натираем на терке.






Ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут при 180 градусах.

Достаем и нарезаем на кусочки.






Печенье к чаю готово! Угощайтесь на здоровье!

Рекомендуем: Печенье на простокваше
Печенье на простокваше

Представьте такую ситуацию: в магазине вы купили пакет молока, а придя домой выяснили, что молоко прокисшее. Что делать в такой ситуации, возвращаться в магазин? Поберегите свои нервы, лучше приготовьте вкусное печенье на простокваше из, казалось бы, испорченного продукта.

Понадобится:
- 400 г муки, 
- 100 г сахара, 
- 2 стакана простокваши,
- 50 г растительного масла,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- половину чайной ложки соды,
- сахарная пудра — для украшения,
- сливочное масло — для смазывания,
- мука на присыпку.

Простоквашу вместе с растительным маслом и сахаром взбиваем до получения кремовой консистенции. В полученную массу добавляем гашеную соду и всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. После выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около полсантиметра. Переложим на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 180 С до готовности. Разрезаем печенье, пока оно еще горячее, на кусочки желаемого размера, украшаем сахарной пудрой и подаем на стол с любым десертным напитком.

загрузка...
Добавлено:  20-08-2014, 05:49   Просмотров: 735   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.