Рагу из курицы по-мексикански


Рагу из курицы по-мексикански


Довольно остренькое овощное рагу с куриным мясом по-мексикански.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 шт.
  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - банка.
  • Фасоль красная - банка.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль – на вкус.
  • Корица.
  • Растительное масло.
  • Сушеный чеснок, паприка, молотые томаты.
  • Молотого перца чили.
Рецепт приготовления рагу

Репчатый лук режем на полукольца и пассируем на среднем огне. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, кладем к луку обжариваться. Сладкий перец очищаем и нарезаем четверть кольцами, отправляем в ту же сковороду с овощами.

Помидоры нарезаем так же, как и сладкий перец, отправляем к овощам. Сюда же высыпаем кукурузу и красную фасоль, слив прежде всю жидкость из банки. Блюдо подсаливаем, перчим на свой вкус и приправляем специями. Специи, которые указаны в рецепте можно класть на глаз, но постарайтесь не переборщить, особенно с перцем чили.

Куриное филе нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Курица должна утопнуть в соусе из овощей. Далее протушиваем блюда в течение 10 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Куриный суп с кабачками и болгарским перцем
Куриный суп с кабачками и болгарским перцем

Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • Окорочков куриных – 300 гр.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Кабачка – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатого лука – 2 головки.
  • Приправы универсальной – 1 ст.л.
  • Соли – на вкус.
  • Перца – на вкус.
  • Сушеного укропа – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для начала сварим бульон. Окорочка промываем и снимаем с них кожу. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же кладем неочищенную, но помытую луковицу. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем лишнюю пенку, накрываем крышку и убавляем огонь до минимума. В таком состоянии варим бульон в течение получаса. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, снимаем с кости и вновь кладем в бульон. Кости выкидываем.

Берем вторую луковицу, очищаем и промываем ее, нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и промываем, натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сюда же кладем морковь и продолжаем все вместе обжаривать пару минуток.

Дальше займемся помидором. Вымоем его и положим в кипящую воду, сделав предварительно надрез. Через несколько секунд достанем помидор и снимем с него кожуру. Помидор нарезаем средними кусочками, также очищаем перец и нарезаем его. Все это отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и вместе протушиваем минут 10. В это время, можно подлить немножко бульона.

Дальше в куриный бульон отправляем заправку со сковороды и нарезанный квадратиками кабачок. Суп солим, перчим на свой вкус, добавляем приправу универсальную и провариваем минут 10 все вместе. Наш легкий супчик готов, можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  19-08-2014, 13:34   Просмотров: 659   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.