Селедка фаршированная


Селедка фаршированная


Представляем Вам вкусный рецепт селедки. Нам понадобиться:
  • 2 свежемороженые селёдки (средних размеров),
  • 4-5 штук средних грибов желательно шампиньонов,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 яйцо варёное ,
  • 0,5 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. тёртого хрена,
  • зелень петрушки,
  • соль ,перец ,фольга,
  • Как приготовить:
  • Сельдь размораживаем , и удаляем все внутренности.
  • Грибы чистим ,и нарезаем дольками, а так же лук и яйцо — кубиками.
  • Соединяем все это между собой , солим ,перчим и хорошо перемешиваем.
  • Перемешанной смесью фаршируем селедку.
  • Сливочное масло перемешиваем с рубленой петрушкой и хреном.
  • Берем 2 листа фольги, выложим перемешанное масло на фольгу, затем положим селедку и закрываем герметически.
  • Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 25-30 минут.

Советы по приготовлению
Грибы лучше всего отварить в течение 5-10 минут, для того чтобы выделялось как можно меньше жидкости в процессе запекания в духовке.
Если вы не любите хрен его можно заменить чесноком или взять больше зелени.
Рыбу заворачивать в фольгу надо не слишком плотно, для того чтобы осталось немного пространства внутри.
Каждую рыбину заворачивать отдельно.
Надеюсь Вам понравиться рецепт селедки. Хорошего Вам аппетита !


Рекомендуем: Приготовление селедки под шубой
Приготовление селедки под шубой

Новый год не за горами, всем уже известно скоро начнется предновогодняя суета, поэтому нужно заранее подумать, как оформить блюда к праздничному Новогоднему столу.

Стандартный вариант для любого Нового года – селедка под шубой. Вы разочарованы? Поверьте, это не совсем обычное приготовление селедки под шубой, ведь она будет в «змеиной» шубке! Закуска получится очень вкусной, она обязательно понравится вашим гостям. Кстати, таким салатиком можно себя баловать не только на Новый год. Небольшой совет: готовьте селедку в змеиной шубке заранее, чтобы она успела настояться в холодильнике. Тогда закуска станет еще вкуснее, ароматнее, аппетитнее.
Селедка под шубой «Змейка» — рецепт.


  • Cлабосоленая жирная сельдь — 1 шт.;

  • Репчатый сладкий лук — 1 шт.;

  • Картошка в мундире — 2 шт.;

  • Масло растительное;

  • Морковка – 1 шт.;

  • Зубчик чеснока;

  • Майонез, зелень;

  • Сыр (лучше взять гауду) — 100 гр.;

  • Маслины – 10 шт.


Как делать селедку под шубой «Змейка».

Возьмем селедку и почистим ее – вытащим внутренности и снимем кожицу. Затем разделаем на филе без косточек, порежем небольшими ломтиками.

Мелко порежем репчатый лучок, картошку потрем на крупной терке. Морковку и сыр потрем в отдельную емкость, перемешаем, добавим туда измельченный чеснок (один зубчик). Заправим ингредиенты майонезом.

Теперь подготовьте плоское блюдо. Выложите на него ломтики селедки в форме змейки. Присыпьте лучком. Выложите слой картошки. Сбрызните растительным маслом. Разложите сверху массу из морковки с сыром, сформируйте голову змейки.
Как украсить селедку под шубой.

Порежьте маслины – ими мы оформим последний слой салатика в виде кожи змеи. Если вы не любите маслины, то подойдут корнишоны, они тоже смогут создать имитацию змеиной кожи. Украсьте по желанию закуску и подайте к новогоднему столу. Селедка в змеиной шубке готова!

загрузка...
Добавлено:  18-08-2014, 15:41   Просмотров: 1315   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.