Рецепт Итальянский салат с кальмарами и креветками


Рецепт Итальянский салат с кальмарами и креветками


Как приготовить Итальянский салат с кальмарами и креветками
Блюда с морепродуктами являются визитной карточкой итальянской кухни, от соленых сардин до креветок и кальмаров. Вкусная закуска-основа из креветок и кальмаров замечательно подойдет к любому салату (Calamari salad), а дополнение из хрустящих сухарей понравиться вашим близким. Секрет итальянского салата с кальмарами и креветками (Insalata di Mare) в том, чтобы кальмар получился невероятно нежным и готовился на очень сильном огне. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Лимонный сок 0,25 чаш.
Винный уксус красный 2 ст.л
Горчица дижонская 1 ст.л
Соль морская по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Кальмар 450 г
Креветки королевские 450 г
Лук красный 0,25 чаш.
Перец чили 1 шт.
Петрушка 2 ст.л
Лавровый лист 4 шт.
Лимонная цедра 3 ломт.
Сухари пшеничные по вкусу
Чеснок дольки 1 зуб.
Пошаговый рецепт Итальянский салат с кальмарами и креветками с фото
1. В маленькой миске, взбейте вместе лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, 1 чайную ложку соли и тонко порезанного очищенного перца чили. Отложите в сторону.
2. Отрежьте щупальца чуть ниже глаза кальмара. Будьте осторожны, чтобы не порезать слишком далеко от глаз, иначе щупальца развалятся. Сожмите обрезанный конец щупальца, чтобы вырвать жесткий, круглый «клюв» в основе и выбросите его. Отложите щупальца в сторону.
3. Осторожно сожмите тело кальмара и выньте голову с мешком чернил и другими внутренностями. Выбросите их и промойте под проточной холодной водой очищенного кальмара.


4. При желании, снимите кожу с кальмара, используя нож для очистки овощей, чтобы соскабливать ее в случае необходимости. Если оставить на ее месте, кожа даст приготовленному кальмару розоватый оттенок. Нарежьте кальмара кольцами, около 2 см в ширину. Промойте их в большой миске с холодной водой.


5. Очистите креветки от панциря и очистите их от вен (по желанию). Поместите в миску с холодной водой.
6. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте кольца кальмара и щупальца в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Добавьте креветки и варите, пока все морепродукты станут полностью непрозрачными и мягкими, около 4 минут. Процедите и переложите в миску.


7. Вылейте соус на морепродукты. Будет казаться, что его много, но это достаточное количество необходимое для маринования. Добавьте тонко нарезанный лук, петрушку, лавровый лист, лимонную цедру, перемешайте, и оставьте в холодильнике хотя бы на 2 часа. Помешивайте периодически, чтобы все тщательно замариновать.
8. Вытащите  лимонную цедру и лавровый лист. Разделите салат в маленькие тарелки и подавайте с подсохшим хлебом.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат с кальмарами рецепт
Салат с кальмарами рецепт

Готовили уже салаты?

  • с креветками и кальмарами
  • и еще один.

А если нет, то хотя бы приготовили из консервированных кальмаров. Этот же салат с кальмарами, рецепт которого интересен тем, что кроме собственно кальмаров в нем ничего и нет больше. Думаете это плохо? Давайте попробуем, а потом выскажите свое мнение.

Продукты:

  • кальмары — 400 грамм
  • петрушка — 1 пучок
  • сок лимона — 75 мл
  • сок апельсина — 75 мл
  • перец свежесмолотый
  • каперсы свежие — 60 грамм

Заправка:
  • масло оливковое
  • сок апельсина, соль — по вкусу

Приготовление:

вымойте петрушку и нарежьте очень мелко.

Смешайте в миске лимонный и апельсиновый соки, петрушку и перец.

Промойте кальмаров и нарежьте их не толстыми кольцами. В большой сковороде на двух столовых ложках масла на сильном огне обжарьте до хрустящей корочки каперсы. Вытащите их, а в сковороде обжарьте кольца интенсивно перемешивая, где-то в течение минуты. Из-за короткого времени приготовления кальмар остается красивым и нежным на вкус, а кислота из лимонного сока обеспечивает дополнительную готовность. Если жарить долго, то он станет жестким.

Горячие кальмары и каперсами залить соусом из соков и петрушки, дать постоять.

выложить кольца кальмаров на плоское блюдо, посолить по вкусу, поперчить и приправить оставшимся оливковым маслом и соком апельсина по вкусу. Подавайте блюдо со свежим багетом.

И не забудьте сказать, понравился ли вам рецепт салата с кальмарами. Чем бы вы его дополнили, какие овощи, по вашему мнению, здесь подойдут больше всего? И как вам сочетание апельсинового сока, петрушки и кальмаров? И как вы считаете, салат может состоять из одного ингредиента, или это уже не салат. Хотя в этом рецепте еще и каперсы есть, так что, можно сказать, что в нем два ингредиента, зелень и заправка — вроде, все составляющие на месте .

загрузка...
Добавлено:  18-08-2014, 10:17   Просмотров: 578   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.