Смачный салат на зиму.


Смачный салат на зиму.


Если вы любители интересной консервации, то этот салат вам точно понравится. Вы будете закрывать его каждый год.
1 кг полтора зелёных помидор порезала дольками. Перец сладкий кг 2 , 860 гр перца Бараний рог, он горьковатый, но не очень, 4 большие луковки, порезанные полукольцами и 4 огромные морковки порезанные как корейская. Перец я тоже порезала полукольцами.по2 пучка укропа и петрушки.

Это всё режется в ведро, пока оно не станет полным. Позже высыпаю всё в эмалированный таз, наливаю 300гр 9 процентного уксуса, 300гр подсолнечного масла, ( лью рафинированное) 500грам сахара и 4 полные столовые ложки соли. Это всё нужно отлично перемешать и снова возвратить в ведро, отлично примять, и не меньше, чем на 6 часов пусть постоит в ведре,

За этот период времени вы сможете подкорректировать вкус. . Можно и до следущего денька. Я уже много лет делаю такие салаты. Время от времени я разливаю по банкам ставлю банки в таз с водой и стерилизую, время от времени довожу до кипения и разливаю по банкам сходу как закипит ключом. Это сущность не меняет. Просто при стерилизации в банках вы накладываете в банки салат плотнее и рассол бывает остаётся, а при жаркой расскладке рассола может не хватить. В обоих случаях закатанные банки отправляю под перину.

Также желаю сказать что я делала такие салаты со спаржей, с вареной фасолью и бобами, Очень смачно ,если в этот состав добавит крупно нарезанные баклажаны(на 6-8 частей резанный)Баклажаны кидают в кипящую воду и варить 12 минут. Также в таковой состав я добавляла антоновку и кизил было тоже очень смачно, сельдерей я добавляю в такие салаты при каждом комфортном случае.

Можно просто разлить по банкам и поставить в холодильник под капроновой крышкой.


Рекомендуем: Перец в масле по-еревански
Перец в масле по-еревански

Перец по еревански или в масле.
Рассол 2 ст. воды, 1 ст. п. масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. разведенного 9% уксуса или (2 ст. ложки уксуса на стакан воды), перец горошком душистый, лаврушка. На 2-3 мин. опускаю чеснок и сельдерей для запаха и оставляю остывать.(чеснок, сельдерей или петрушка.). Рассол должен кипеть все время. Я его наливаю в небольшой казан, чтобы было повыше воды.
Перец очищаем от сердцевины и опускаем в кипящий рассол на 2-3 мин. что бы сменил цвет, вынимаем и охлаждаем на тарелке, запускаем другую партию. Но только перец кладу в 1 ряд. Когда весь перец готов, укладываю плотно в банки 0,5 вкладывая в каждый перец сельдерей, в банку чеснок , перец горошком с рассола. Стерилизую 30-40 мин. Закатываю . Перец готов.
Перец горький.
Мою, прокалываю вилкой. Заливаю холодным рассолом. Кладу соли столько, чтобы плавало сырое яйцо. Кладу гнет и оставляю на 2 недели дома. Затем меняю рассол, добавляю в него еще 1 пачку лим. к-ты , укладываю в банки или оставляю в ведерке под гнетом. Держу в погребе.

загрузка...
Добавлено:  17-08-2014, 12:37   Просмотров: 986   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.