Новогодний салат со стручковой фасолью


Новогодний салат со стручковой фасолью


На новогодний стол всегда хочется поставить чего-то необычного и вкусного. Однако мы всегда советовали делать только проверенные блюда, которые вы умеете готовить и которые не вызывают у вас неприятных ощущений в теле. Но время до кануна Нового года вполне хватает и поэтому можно потренироваться в приготовлении новых вкусных рецептов блюд. Например, к таким блюдам можно отнести блюда из стручковой фасоли.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль - 300 грамм
  • Сельдь соленая (или слабосоленая) – 8 кусков
  • Яблоки красные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Уксус 9% – 5 столовых ложек
  • Растительное масло – 8 столовых ложек
  • Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления новогоднего салата со стручковой фасолью:
  • Поставить на плиту кастрюлю наполнить ее водой (около 1 литра) подсолить и довести до кипения.
  • Достать свежемороженую стручковую фасоль из холодильника. Обмыть под горячей водой и переложить в воду. Отвариваем замороженную стручковую фасоль около 5-7 минут после закипания.
  • После этого воду сливаем и даем фасоли немного остынуть.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи.
  • Яблоки нарезаем на небольшие кубики, лук - полукольцами, а фасоль рубим на кусочки.
  • В отдельном глубоком стакане с помощью миксера взбиваем уксус с растительным маслом, перцем приправами и солью.
  • Нарезанные компоненты смешиваем, подливая готовую заправку в салат.
  • Ставим на стол в свежем или охлажденном виде.

  • Стручковая фасоль - любимые ингредиент для разнообразных блюд жителей таких стран как Испания, Болгария, Венгрия и Румыния. Благодаря испанским переселенцам обожают блюда из стручковой фасоли южные американцы и мексиканцы. Наши же люди познакомились со стручковой фасолью благодаря торгово-экономическим отношениям со странами южной Европы в советское время. Салат со стручковой фасолью весьма необычен для нашей кухни и поэтому можно будет приятно удивить своих гостей, приготовив такое блюдо к новогоднему застолью.

    В том случае, если яблоки кому-то из гостей противопоказаны то их можно, заменить на огурцы или томаты. В любом случае должно получиться достаточно сытно и вкусно. Приятного новогоднего застольного аппетита! Помимо этого рецепта салата со стручковой фасолью вы можете попробовать сделать более традиционные салаты, такие как салат оливье или селедка под шубой.


    Рекомендуем: Салат из стручковой фасоли
    Салат из стручковой фасоли

    И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.
     
    Казалось бы,  все возможные вариации на тему закусок и салатов мне уже известны. Но нет, находится еще много чего неизведанного. Вот, например, салат из стручковой фасоли я еще ни разу не готовила и надеялась удивить своих гостей. Оказалось, что никто такого не пробовал.
     
    Если вы хотите, чтобы овощи в этом салате оставались хрустящими, подавайте его сразу же, а если подать его на следующий день, то вкус станет более пикантным, так как фасоль пропитается чесноком, уксусом и орехами.
     
    Для приготовления салата нам понадобится:
     
    1. Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 350 г
    2. Измельченные грецкие орехи – ? стакана
    3. Чеснок – 3 зубчика
    4. Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки
    5. Лимонный сок – 1 ст. ложка
    6. Вода – 1 ст. ложка
    7. Растительное масло (любое – на ваш вкус) – 3 ст. ложки
    8. Зеленый лук – небольшой пучок
    9. Зелень (укроп и петрушка)
    10. Соль
    11. Молотый черный перец
     
    Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок,


     
    в небольшой емкости смешать  чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое.


    Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной  воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности.
     


    Затем слить воду, выложить  в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью.


    Нарезать зеленый лук.


     
    Измельчить всю остальную зелень, смешать в большой ёмкости фасоль с луком,  добавить соус и зелень. Посолить, посыпать перцем.
     


     
     Весь салат  хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45. 
     


    Желаю вам приятного аппетита!
    загрузка...
    Добавлено:  16-08-2014, 14:50   Просмотров: 2324   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.