Утка фаршированная квашеной капустой


Утка фаршированная квашеной капустой


Ингредиенты для фаршированной утки

утка
30 г. сливочного масла
1 кг. квашеной капусты
150 г. копченой грудинки
2 луковицы
4 яблока
соль
сахар
мед

Приготовление фаршированной утки

Капусту отжать, добавить немного воды и тушить до полумягкости на сливочном масле.
Грудинку, лук и яблоки порезать и добавить к капусте, немного сахара и все перемешать.
Утку натереть солью, удалить лишний жир и часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать), чтобы лишний жир при запекании вытек, нафаршировать капустой и зашить нитками.
Можно связать ножки  (не обязательно).
Утку положить в глубокий противень, залить стаканом воды и запечь в духовке, каждые полчаса сливать лишний жир и поливать выделившимся соком (если сока  выделяется мало, то подливать водички).
Примерно через 1,5 часа (когда утка будет уже готова) утку достать, смазать медом, разведенным водой или вином и запекать еще 7 минут. Процедуру можно повторить 2 - 3 раза. Будет красивая корочка.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Утка с овощами
Утка с овощами
Ингредиенты
утка- 1 шт (~ 2 кг)
морковь- 2 шт
лук репчатый- 2 шт
петрушка, тимьян
яблоко- 2 шт
корень сельдерея- 200 гр
лук- порей- 200 гр
пиво светлое- 0.5 литра
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Подготовить утку, удалить лишний жир. Натереть солью, перцем, приправами по вкусу. Нарезать очищенные яблоки и овощи, зелень. Все перемешать.
Утку нафаршировать половиной от общей массы овощей, зашить ее. Обжарить со всех сторон на раскаленной глубокой сковороде. Достать из сковороды и поместить в утятницу. На сковороде, где обжаривалась утка обжарить оставшуюся часть овощей до золотистой корочки, добавить 400 мл пива, немного потушить и залить соусом утку в утятнице.
Тушить утку при t 220 С в течении 2-2.5 часов. Время от времени поливая ее оставшимися 100 мл пива и соусом в котором она тушится. Достать утку и поместить в теплое место до подачи на стол.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  15-08-2014, 11:28   Просмотров: 1275   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.