Свиной окорок в меду


Свиной окорок в меду


Праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым.

Предлагаю приготовить именно такое блюдо на Пасхальный стол — свиной окорок в меду.

Свинина получается сочная, ароматная и нежная.


Для приготовления свиного окорока в меду берем:

  • 200 мл бульона
  • 2 морковки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 щепотка прованских трав
  • 2 ст.л. меда
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр свиного окорока
  • 1 ч.л. красного сладкого перца

Готовим так:

Мясо вымыть. Все ингредиенты для маринада смешать и натереть мясо. Положить его на несколько часов в холодильник.

Затем разогреть глубокую сковороду и жарить кусок мяса со всех сторон. Потом влить бульон, добавить нарезанные морковь и чеснок. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 2 часов. Мясо вынуть. В соус добавить мед и протушить при открытой крышке еще 15 минут, помешивая.

Мясо нарезать ломтиками, положить рядом с морковью и залить соусом.  Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирог со свининой и овощами
Пирог со свининой и овощами

700 г.  филе свинины
200 г.  бекона
350 г.  + 2 ст. л.  муки
175  г.  сливочного масла
3  морковки
1  луковица
2  зубчика чеснока
3  черешка сельдерея
1 яйцо
50 мл белого сухого вина
щепотка молотого розмарина
соль,  перец
1.  Сливочное масло нарезать кусочками,  положить в сотейник,  влить 125 мл.  воды.  Довести смесь до кипения,  снять с огня.

2. Постепенно всыпать 350 г.  просеянной муки и щепотку соли.  Размешивать до получения однородного гладкого теста.  Переложить тесто на присыпаннуюмукой поверхность,  дать остыть.

3.  Приготовить начинку.  Лук, чеснок и морковь очистить,  лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке.  Сельдерей промыть и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.  В разогретом сотейнике обжарить,  постоянно помешивая,  бекон, 6 мин.  Вытопившийся жир слить в отдельную посуду, оставив в сотейнике 2 ст. л.  Положить лук,  чеснок,  сельдерей и морковь, жарить, помешивая,  5 мин. Снять с огня.

4.  Мясо вымыть,  нарезать кубиками.  В сковороде разогреть 1 ст. л.  жира от бекона.  Обжарить мясо до образования золотистой корочки,  7 мин. Добавить еще 1 ст. л.  жира,  влить вино.  Накрыть крышкой и тушить 30-35 мин.

5. Положить в сковороду с мясом обжаренные с беконом овощи, добавить 2 ст. л.  муки и розмарин, готовить,  помешивая,  10 мин. Приправить солью и перцем и дать остыть.

6.  Разогреть духовку до 190 °С.  Тонко расскатать в круг 2/3 теста и застелить им смазанную маслом форму.  Лишнее тесто срезать.  Выложить на тесто начинку. Оставшееся тесто расскатать в тонкий пласт, накрыть пирог и защипнут ькрая. Смазать сверху слегка взбитым яйцом. Запекать 1 ч.  Вынуть из духовки и дать остыть в форме.

загрузка...
Добавлено:  13-08-2014, 21:14   Просмотров: 905   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.