Телятина в виноградном соусе


Телятина в виноградном соусе


Телятина в виноградном соусе или Вителло ин сальса дува - классическое блюдо итальянской кухни. Приготовить его может каждый, только стоит немного постараться. Ингредиенты:
Душистый перец - 2 горошины
луковицы маленькие - 3 шт
белый виноград без косточек - 300 г
красный виноград без косточек - 300 г
телячья вырезка - 1 кг
Белое сухое вино - 100 мл
овощной бульон - 2 л
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Мясо помойте под холодной проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Лук почистите и помойте. Виноградины отделите от кисти, помойте и обсушите бумажным полотенцами.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем целые луковицы. Увеличьте огонь и выложите кусок телятины. На сильном огне обжарьте мясо до золотистого цвета, постоянно переворачивая, и следя за тем, чтобы оно не пригорало ко дну кастрюли.
Влейте вино и дайте ему увариться. Посолите, поперчите, добавьте душистый перец, влейте бульон, чтобы он полностью покрывал мясо. Готовьте телятину на медленном огне под закрытой крышкой в течение 2-х часов. Периодически переворачивайте мясо и по мере необходимости вливайте бульон.
Добавьте виноград и продолжайте готовить мясо еще 20 минут на медленном огне, не забывая его переворачивать.
Уберите кастрюлю с огня, остудите мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Готовую телятину выложите на блюдо, сверху полейте виноградным соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Вкусная телятина
Вкусная телятина
Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни.

Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне.

Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа.

Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды  по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.

 

Необходимые продукты:

мякоть телятины 800-900г

жир 100г для жарки

лук репчатый 1-2 штуки

паста томатная 2 столовые ложки

зеленый перец 2 штуки

чеснок 5-6 зубков

помидоры 2 штуки

красный молотый перец, соль по вкусу

 

Пёркёльт из телятины готовится так:

Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами .

Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец,  измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут.

После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка.

В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности.

Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами.

Пёркёльт из телятины готов!

Наслаждайтесь!

загрузка...
Добавлено:  12-08-2014, 12:16   Просмотров: 1137   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.