Как варить суп из крапивы


Как варить суп из крапивы



Практически в каждом огороде, можно заметить замечательно растение, под названием крапива. В большинстве случаев, крапиву полностью убирают, как и другие сорняки. Но! Из молодых листьев данного растения, получается очень вкусный суп. Убедиться в этом сможете, приготовив рецепт, который написан ниже.

Нам понадобиться: 100 граммов картофеля, 100 граммов свежей крапивы, одна морковка, одна луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г сметаны, 2 стакана воды или мясного бульона, зелень укропа, петрушки, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Крапиву положите в кипящую воду и варите несколько минут. Затем воду слейте, а крапиву мелко нашинкуйте.

Шаг 2. Картофель промойте в воде, очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Лук  и зелень мелко нашинкуйте. Лук и морковь обжарьте в масле до готовности.

Шаг 3. Налейте в металлическую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите нарезанный картофель, лук, морковь и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте соль, специи, нарезанную крапиву и перемешайте. Перед подачей к столу налейте  в тарелки, добавьте сметану, зелень и вареное яйцо. Приятного аппетита.


Рекомендуем: Как варить щи
Как варить щи


Щи
– очень вкусный суп, который готовиться из различных овощей. В основном, для приготовления щей, используется свежая капуста и различная зелень. На этой странице, вы сможете прочитать, как варить щи из свежей капусты. И так.

Нам понадобится:

Одна луковицы, 2 больших картофелины, 50 г репы, 300 г белокочанной капусты, одна морковка, 2 свежих помидора, корень петрушки, зеленый лук.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю налейте воду или мясной бульон и поставьте на плиту.

Шаг 2. Картофель промойте в воде, и очистите и нарежьте дольками. Капусту нашинкуйте небольшими полосками. Репу промойте, очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 3. Небольшое количество муки, положите на сковороду и обжарьте до светло-желтого цвета. Затем тщательно разведите с небольшим количеством бульона, и оставьте до закипания бульона.

Шаг 3. В кипящую воду, внесите капусту, а затем положите репу и картофель. Доведите до кипения, влейте разведенную муку и варите в течение 20 минут.

Шаг 4. Морковь и корень петрушки, промойте в холодной воде, и натрите на крупной терке, или нарежьте тонкой соломкой. Спелые помидоры, нарежьте небольшими брусочками, а лук нашинкуйте соломкой. Положите овощи на сковороду, и обжарьте до готовности.

Шаг 5. За 10 минут до конца варки, добавьте в суп обжаренные овощи, и варите до готовности.

Готовые щи, подавайте к столу в тарелках, посыпав резанным зеленым луком и добавив сметаны. Приятного аппетита.

загрузка...
Добавлено:  11-08-2014, 14:33   Просмотров: 491   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.