Бретонское рагу


Бретонское рагу


Бретонское рагу - это рагу с мясом и сосисками по французскому рецепту. Никого не оставит равнодушным к столь вкусному блюду.
Ингредиенты:
Баранина (мякоть, грудинка) - 500 гр.
Бекон - 250 гр.
Лук репчатый измельченный - 10 головок
Помидоры – 5 шт.
Зелень петрушки, сельдерея, чабера - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль стручковая
Сосиски – 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Бекон нарезать большими кубиками, обжарить, пока не вытопится жир, выложить промытое и нарезанное мясо и жарить до образования корочки. Затем добавить лук и жарить еще несколько минут.
2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать и соединить с мясом.
3. Добавить специи, опустить букет трав, чеснок и залить водой так, чтобы она покрыла рагу. Довести до кипения, снять пену и тушить на слабом огне примерно 1 час.
4. Фасоль перебрать и отварить в течение 30 минут после чего обсушить. Фасоль и сосиски нарезать кусочками, добавить к мясу и тушить до мягкости фасоли.
5. Выложить рагу на керамическое блюдо и запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рагу из курицы по-мексикански
Рагу из курицы по-мексикански

Довольно остренькое овощное рагу с куриным мясом по-мексикански.

Ингредиенты:

  • Томаты - 3 шт.
  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Морковка - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - банка.
  • Фасоль красная - банка.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль – на вкус.
  • Корица.
  • Растительное масло.
  • Сушеный чеснок, паприка, молотые томаты.
  • Молотого перца чили.
Рецепт приготовления рагу

Репчатый лук режем на полукольца и пассируем на среднем огне. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, кладем к луку обжариваться. Сладкий перец очищаем и нарезаем четверть кольцами, отправляем в ту же сковороду с овощами.

Помидоры нарезаем так же, как и сладкий перец, отправляем к овощам. Сюда же высыпаем кукурузу и красную фасоль, слив прежде всю жидкость из банки. Блюдо подсаливаем, перчим на свой вкус и приправляем специями. Специи, которые указаны в рецепте можно класть на глаз, но постарайтесь не переборщить, особенно с перцем чили.

Куриное филе нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Курица должна утопнуть в соусе из овощей. Далее протушиваем блюда в течение 10 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  11-08-2014, 09:12   Просмотров: 622   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.