Курица с бренди


Курица с бренди


Ингредиенты:
• Тимьян -14. л.,
• карри -1 ч. л.,
• масло сливочное -3 ст. л.,
• лавровый лист -1 шт.,
• маслины - 6-8 шт.,
• яблоко - 1 шт.,
• помидоры - 2 шт.,
• сливки густые -1/2 стакана,
• вино белое -2 ст. л.,
• бренди -1 ст. л.,
• курица -1 шт.,
• эстрагон -1 ч. л.,
• грибы - 10 шт.,
• лук репчатый -1 шт.,
• перец черный молотый,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную курицу нарежьте порционными кусками среднего размера. Посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле. Слейте жир и обжарьте на нем по отдельности нашинкованный лук и нарезанные грибы.
Добавьте бренди, немного подогрейте и подожгите. Потрясите сковороду, пока пламя не погаснет.
Добавьте вино, сливки, нарезанные кубиками и очищенные от кожицы и семян помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и часть обжаренного лука. Тушите 20 мин., добавьте жареные грибы.
Посыпьте измельченным жаренным луком.
Подавайте с вареным рисом или тушеными овощами, оформив зеленью.

Рекомендуем: Тушеная курица с помидорами и изюмом
Тушеная курица с помидорами и изюмом

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Курица с беконом, изюмом, помидорами и другими овощами.
Ингредиенты:
  • 1 болгарский перец - кубиками
  • 1 стакан изюма
  • 5 ломтиков индюшиного бекона - кубиками
  • 1 стакан измельченного зеленого лука
  • 450 г куриных окорочков без кожи и костей
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 луковица - кубиками
  • 2 моркови - кубиками
  • 1 стакан миндальных хлопьев
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 570 г помидоров кубиками
  • 1 ч.л. перца
  • 2 стебля сельдерея - кубиками
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 570 г томатного пюре
  • 2 шт чеснока - раздавить
Приготовление:
  • 1 В большой сковороде обжарьте курицу на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите в форму для выпечки и держите теплой в духовке. Поджарьте бекон, выложите в форму с курицей.
  • 2 В той же сковороде поджарьте лук, морковь, сельдерей, перец и чеснок до мягкости - около 3 минут. Добавьте соль, перец и порошок карри, жарьте в течение 1 минуты. Добавьте помидоры кубиками, томатное пюре, сахар и куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и жарьте под крышкой в течение 15 минут. Добавьте курицу, бекон и изюм, жарьте еще 5 минут. Добавьте соль и перец, если это необходимо.
  • 3 Подавайте с горячим рисом, посыпав миндалем и зеленым луком.

загрузка...
Добавлено:  10-08-2014, 16:36   Просмотров: 620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.