Домашнее овсяное печенье


Домашнее овсяное печенье


Мне всегда нравилось овсяное печенье, но магазинное почему -то зачастую горчит, а вот домашнее гораздо нежнее. Нам потребуется:

Мука пшеничная - 2 - 2,25 стакана

Мука овсяная (я два раза перекручивала через мясорубку геркулес) - 1 - 1,25 стакана

сахара - 1,5 - 1,75 стакана

масло (сливочный маргарин) - 1 стакан

изюм - 2 ст. ложки (я делаю без него)

вода - 0,3 - 0,5 стакана

корица, ванилин (по вкусу и желанию)

Тщательно растереть масло (маргарин) с сахаром, корицей, изюмом (перебрать, вымыть и перекрутить на мясорубке) и ванилином. Непрерывно помешивая, всыпают просеянную овсяную муку и 75-80% от общего количества горячей воды (70градусов). Затем вливают оставшуюся воду, всыпают пшеничную муку высшего сорта и тщательно вымешивают. 

Раскатывают толщиной 9 -10 мм и вырезают печенье диаметром 40 мм. Выпекают 8 -10 минут при 180 - 200 градусов.


Рекомендуем: Мягкое овсяное печенье с изюмом
Мягкое овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

2 яйца
150 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя (10 гр.)
220 гр. муки
160 гр. овсяных хлопьев
80 гр. изюма

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца.
Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и изюм.
Руками скатать шарики и выложить их на противень выстланный пекарской бумагой. Оставляйте хорошее расстояние между печеньями т.к. они растекутся при выпечке.
Разогреть духовку до 180 градусов, посадить печенья и выпекать минут 15, не пересушите их, иначе станут сухими.
Очень аккуратно переложите готовое печенье на решетку и дайте ему остыть.
Заваривайте чай и приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  10-08-2014, 11:14   Просмотров: 1247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.