Почки с овощами


Почки с овощами



Ингредиенты:
1 кг. почек телячьих
2 луковицы
2 морковки
3 соленых огурца
1 болгарский перец
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томатного соуса или 2 - 3 помидора
уксус для замачивания

Способ приготовления:
Почки очистить от пленок и жира, замочить в воде с добавлением уксуса на несколько часов.
Промыть, залить водой и довести до кипения, слить воду, залить новую и варить 1 - 1,5 часа (чем моложе, тем быстрее сварятся) Порезать кружками или полукружками и обжарить на растительном масле.


Лук порезать и обжарить, когда только начнет золотиться добавить перец соломкой.


Потом натертые на крупной терке морковь и огурцы.




Поджарить немного,  добавить почки,  посолить, добавить специи (по желанию) заправить сметаной и томатом и потушить еще несколько минут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Скумбрия с грибами и мидиями
Скумбрия с грибами и мидиями


Ингредиенты для скумбрии с грибами и мидиями

1 крупная скумбрия замороженная
250 г мидий
200 г шампиньонов
100 мл. сливок 10-  15%
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки соевого соуса
соль, паприка, карри
оливковое масло

Приготовление скумбрии с мидиями и грибами

В процессе жарки скумбрия имеет специфический запах, хочу заметить, не самый лучший, но как запеченная, так  и  жареная скумбрия очень вкусная!
Итак. Скумбрию разморозить, убрать внутренности и голову, разрезать по хребту на два филе, которые порезать крупными кусками. Кусочки рыбы посолить, панировать в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Грибы порезать, обжарить, добавить мидии, еще немного поджарить помешивая на большом огне, чтобы быстрее испарялась влага. Огонь убавить, в сковороду добавить соевый и томатный соусы, соль, приправы, залить сливками, перемешать. Добавить рыбу, еще раз аккуратно перемешать. Жарить на маленьком огне 1 — 2 минуты, чтобы рыба прогрелась. Оставить под крышкой еще на пару минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  8-08-2014, 10:01   Просмотров: 1591   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.