Куриный салат с апельсином


Куриный салат с апельсином


Конечно, хочется, чтобы новогодний стол выглядел оригинально и презентабельно, но при этом был вкусным и не очень затратным. Этот рецепт удовлетворяет всем требованиям отличного новогоднего салата.



Ингредиенты:
• Курица - 300 г.;

• Апельсин - 1 шт.;

• Картофель - 1-2 шт.;

• Яйцо - 2-3 шт.;

• Маслины - 1 уп.;

• Зелень - 1 пучок.

Приготовление:
Шаг: 1


Первым делом необходимо отварить курицу. Для этого блюда нам подойдёт куриная грудка. Промойте её и поставьте вариться. Не забывайте периодически убирать с бульона пенку, а также посолить его и добавить немного специй.
Шаг: 2


Отварите картофель. Если у вас осталось мало времени, просто хорошо помойте его и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Кожицу можно не снимать. Проверить на мягкость его можно вилкой или острым ножиком. Затем дождитесь, пока он остынет, и осторожно очистите его. Порежьте на небольшие кусочки.
Шаг: 3


Теперь займитесь яйцами. Их нужно отварить и почистить от скорлупы. Затем разрежьте яйца пополам и каждую половинку аккуратно разрежьте на 3 красивые дольки.
Шаг: 4


Возьмите апельсин, почистите и порежьте чем мельче, тем лучше.
Шаг: 5


В это время наша курица уже успела довариться. Остудите её, нарежьте на кусочки и добавьте в салат. Заправьте салат перцем и солью по вкусу. Также куриное мясо можно разобрать руками.
Шаг: 6


Выложите все ингредиенты на тарелку. Порежьте маслины на дольки и также добавьте к салату. Проследите, чтобы маслины были без косточки, тогда работать с ними будем гораздо легче.
Шаг: 7


Теперь можно выложить блюдо на тарелку или порционно в большие стеклянные бокалы и украсить листиками салата. Если вы любите экспериментировать, то можно подать салат в чашечках из апельсиновой кожуры. Для этого разрежьте апельсины пополам и очистите от мякоти.
Шаг: 8


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат «Катрин»
Салат «Катрин»

Вы все еще сомневаетесь в том, какую закуску вам подать к праздничному столу? Тогда салат «Катрин» обязательно развеет ваши сомнения, и удивит ваших гостей целым букетом новых сочетаний вкусов, которые ещё не скоро забудутся! Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Гранат – ?.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Для салата лучше всего использовать куриное филе. Промойте его, немного посолите и, положив в кипящую воду, варите до готовности, после чего воду слейте и, дав мясу остыть, аккуратно разделите его на некрупные кусочки. (Если же вы используете курицу с косточками или целого цыплёнка, то сразу после того как мясо сварится, аккуратно, руками разберите мясо на волокна отделив его от костей, а дальше – по той же технологии) Уберите мясо в сторону и дайте ему остыть.

Апельсин очистите от кожуры и, разделив на дольки, режем на 4-5 частей каждую. Нож, которым вы нарезаете апельсин, должен быть очень острым, так как иначе вы просто выдавите из мякоти весь сок, который должен бы оказаться в салате. Из яблок удаляем середину, разрезав пополам и очищаем кожуру, а затем нарезаем тонкими полудольками. Яблоко требуется обязательно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, иначе мякоть потемнеет. В общей миске смешайте все ингредиенты, добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем. Убираем салат «Катрин» в холодильник, где позволяем ему настояться пять-десять минут, после чего перемешиваем вновь и перед подачей посыпаем зернами граната.

загрузка...
Добавлено:  5-08-2014, 21:28   Просмотров: 1140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.