Как приготовить утку с яблоками и вишнями


Как приготовить утку с яблоками и вишнями


Приближается Новый год, поэтому предлагаю замечательный рецепт праздничной утки. Как приготовить утку с яблоками и вишнями? Один из любимых моих рецептов – утка запеченная целиком с вишнями. Но сегодня замечательная домашняя утка вдохновила придумать абсолютно новый рецепт. Домашние утки необыкновенным образом отличаются от магазинных. Как бы ни старался, но после приготовления, когда вытопится весь жир, остаются от уточки только кожа, да кости. А вот домашняя уточка, выращенная на свободе, рядом с водой, никогда не бывает чрезмерно жирная, а лишь в меру упитанная Похоже и впрямь, вода творит чудеса! Стоит и нам накануне новогодних праздников задуматься – как похудеть с помощью воды.

Приступаем к готовке.

Нам потребуется:

- домашняя утка (моя была 2 кг);

- кислые яблоки 3 шт.;

- горсть замороженной вишни;

- красный молотый перец;

- базилик зелень или сухой;

- сухое вино 150 г;

- соль.

В этом рецепте решила запечь утку, предварительно разделав ее на порционные куски. При этом излишки отложенного жирка и кожу с жиром, где не было мяска (ближе к хвосту), сразу обрезала и нарезала средними кусочками. И выложила их на дно формы, в которой будем запекать утку.

Порционные куски натираем солью, специями и обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде до румянца.


Очищенные от семян яблоки нарезаем ломтиками. В подготовленную ранее форму перекладываем утку,


сверху засыпаем вишнями и вставляем между утиными кусочками яблоки. Сверху все поливаем соком со сковороды и ставим форму в духовку на средний огонь минут на 50.


Периодически наведываемся к уточке и поливаем ее выделившимся соком.  Минут за 10-15 до готовности полейте  ее вином.

Можно на меньшем огне тушить уточку и подольше.

Добавление вишни позволило нам получить рецепт праздничной утки с потрясающе ароматным соусом.  Блюдо для Новогоднего стола.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Утка фаршированная квашеной капустой
Утка фаршированная квашеной капустой
Ингредиенты для фаршированной утки

утка
30 г. сливочного масла
1 кг. квашеной капусты
150 г. копченой грудинки
2 луковицы
4 яблока
соль
сахар
мед

Приготовление фаршированной утки

Капусту отжать, добавить немного воды и тушить до полумягкости на сливочном масле.
Грудинку, лук и яблоки порезать и добавить к капусте, немного сахара и все перемешать.
Утку натереть солью, удалить лишний жир и часто проколоть кожу зубочисткой кожу до мяса (но мясо не прокалывать), чтобы лишний жир при запекании вытек, нафаршировать капустой и зашить нитками.
Можно связать ножки  (не обязательно).
Утку положить в глубокий противень, залить стаканом воды и запечь в духовке, каждые полчаса сливать лишний жир и поливать выделившимся соком (если сока  выделяется мало, то подливать водички).
Примерно через 1,5 часа (когда утка будет уже готова) утку достать, смазать медом, разведенным водой или вином и запекать еще 7 минут. Процедуру можно повторить 2 - 3 раза. Будет красивая корочка.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  5-08-2014, 16:06   Просмотров: 651   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.