Окрошка домашняя


Окрошка домашняя





Ингредиенты указываю на 2.5- 3 лит. кастрюльку

куриное филе- 500 гр
картофель- 6 шт
яйца- 6 шт
огурцы- 4 шт, маленьких штук-6
зелень (укроп, зеленый лук)- 1 пучок
лавровый лист- 1 шт
горчица- 0.25 ч.л
сок лимона по вкусу
соль, перец по вкусу
майонез- 300 гр
сметана- 200 гр

Приготовление

Отвариваем куриное филе в кастрюльке, бульон солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим около 30-40 минут. Готовое филе достаем с бульона, даем остыть, бульон также остудить.

Отвариваем картофель и яйца, все ингредиенты, включая огурцы и филе нарезаем кубиками, филе режем по-крупнее, чтобы не разваливалось.

Мелко нарезаем зелень, все смешиваем в кастрюле, добавляем майонез и сметану, перемешиваем и понемногу вливаем бульон, если бульона не хватит добавляем холодной кипяченной воды. Снова хорошо перемешиваем.

Теперь солим, добавляем горчицу ( по желанию), сок лимона, перчик. Главное не переборщить, для этого чаще пробуем на вкус. Вот наша вкусная окрошка и готова, ставим в холодильник и даем чуть настояться.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат Загадка
Салат Загадка




Ингредиенты

листья салата- 1 пучок
куриное филе- 300 гр
бекон- 100 гр
ветчина- 150 гр
сыр твердый- 150 гр

Для заправки

сок 1 лимона
зеленый лук- 0.5 пучка
сметана- 3 ст.л
майонез- 3 ст.л
соль, перец по вкусу

Приготовление

Отвариваем куриное филе до готовности. Нарезаем вместе с сыром и ветчиной тонкой соломкой. Бекон нарезаем на тонкие полоски и обжариваем на разогретой, сухой сковороде до хрустящего состояния. Перекладываем на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим заправку- мелко нарезаем зеленый лук, добавляем его к сметане смешанной с майонезом, вливаем сок лимона, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

В глубокое блюдо (салатник) кладем порванные листья салат, добавляем ветчину, сыр, курицу, обжаренный бекон, немного перемешиваем и поливаем заправкой.

Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  4-08-2014, 23:41   Просмотров: 743   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.