Суп харчо из курицы с орехами


Суп харчо из курицы с орехами


Острый и пикантный суп харчо из курицы с орехами. Грузинская кухня у вас дома. Ингредиенты:
Курица 1 шт
Помидоры 500 гр
Лук репчатый 4-5 шт
Кинза 4-5 веточек
Петрушка или укроп 4-5 веточек
Орехи грецкие 1 стакан
Чеснок (зубчики) 3 шт
Перец черный молотый по вкусу [и немного острого стрючкового перца]
Лавровый лист 2-3 листика
Крупа пшеничная 4 столовых ложки [или крупа кукурузная]
Соль поваренная по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо очистить, выпотрошить. Разрезать на порционные куски. Внутренний жир сохранить отдельно. Сварить куски курицы до полуготовности. Сохраненный куриный жир растопить на медленном огне в кастрюле. Выжаренные остатки жира выбросить. Лук мелко нашинковать и пассировать в курином жиру. Добавить отваренные до полуготовности куски курицы и потомить под крышкой 10 минут. Добавить пшеничную или кукурузную крупу. Перемешать и подержать под крышкой 10 минут. Затем добавить куриный бульон и продолжать варить на медленном огне в течении 15 минут. Пока суп варится нужно сварить помидоры (4-5 минут). Протереть их через сито или тёрку. Орехи, чеснок размять, зелень мелко порубить. Зелень, чеснок,перец острый и перец молотый, протертые помидоры, лавровый лист (проверить на соль) добавить в суп. Через 10 минут суп готов. Подавайте к столу с зеленью.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Гречневый суп
Гречневый суп

  Ингредиенты для приготовления Гречневого супа:

 

  • Курица – 400г
  • Вода – 2л
  • Гречневая крупа -1/3стак
  • Морковь -1шт
  • Картофель -3шт
  • Лук репчатый -2шт (или 1 большая луковица)
  • Растительное масло – для жарки
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2шт
  • Соль, черный перец – по вкусу

  Рецепт приготовления Гречневого супа:

Сварить куриный бульон (приблизительно 1 час). Чтобы он получился прозрачным, после закипания варить на медленном огне. Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Картофель порезать небольшими брусочками, морковь - тонкими кружочками или полукругами. Положить их в кипящий бульон. Ввести в бульон промытую гречневую крупу. Варить 15 мин до полуготовности.

Половинку одной нарезанной луковицы положить в бульон. Остальные полторы нарезанных луковицы пожарить на подсолнечном масле и тоже положить в бульон. Добавить подготовленное мясо и лавровый лист.

В самом конце варки положить в бульон мелко нарезанную петрушку и черный перец. Варить еще 1мин и выключить.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  4-08-2014, 18:19   Просмотров: 533   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.