Салат с консервированной фасолью


Салат с консервированной фасолью


Хрустящие цуккини и сельдерей отлично сочетаются с вареной курицей в салате с консервированной фасолью, который лежит на салатной зелени: салате ромэн и листьях радиккио или любой другой, какая вам нравится. Такой салат с фасолью станет отличным, вкусным и сытным ужином, особенно в летний день. Или же зимой запахом базилика напомнит о жарком лете. Продукты:

  • фасоль белая консервированная – 400 грамм
  • мясо куриное отварное – 400 грамм
  • цуккини молодой – 1 небольшой
  • сельдерей – 1 маленькая головка
  • сыр фета или рикотта – 100 грамм
  • помидор – 1
  • базилик – по вкусу + листочки для украшения
  • свежесмолотый перец, соль – по вкусу
  • салат ромэн, листья радиккио – 400 грамм

Заправка:
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 6 ст. ложек (или больше, по вкусу)
  • уксус винный белый – 14 стакана
  • масло оливковое – 5 ст. ложек

Приготовление:

для заправки: очистить чеснок и измельчить. Положить в ступку и размять с солью. Выложить в небольшую миску. Добавить масло и хорошенько перемешать. Влить апельсиновый сок, уксус и положить горчицу, перемешать венчиком, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавить по вкусу сока апельсина и соли. Отставить миску.

С консервированной фасоли слить воду, фасоль промыть и дать стечь.

Цуккини нарезать на маленькие кубики, кожицу, если кабачок совсем молодой, можно не чистить.

Сельдерей почистить и мелко нарезать.

Мясо куриное (можно брать отварную грудку) нарезать кубиками.

Сыр нарезать мелко.

Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на небольшие кубики.

Салаты вымыть и обсушить.

Базилик мелко порубить.

В миску сложить фасоль, кусочки курицы, цуккини, сельдерея, сыра, помидор.

Добавить нарезанный базилик и 34 заправки. Хорошо перемешать. приправить при необходимости солью, перцем.

В другую миску сложить салатную зелень, порванную руками. Вылить остатки заправки и перемешать.

На блюдо выложить салатную зелень, сверху салат с консервированной фасолью, который украсить листочками базилика. Подавать лучше сразу.

Если хотите приготовить блюдо заранее, то не нужно сразу добавлять базилик. Положите салат в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник, где он может храниться до двух дней. В день подачи достаньте из холодильника, заправьте и перед самой подачей добавьте базилик.


Рекомендуем: Рецепт салата из консервированной фасоли
Рецепт салата из консервированной фасоли

Так как фасоль, в том числе и консервированная бывает разная: красная, белая, стручковая зеленая и желтая, то и салаты можно готовить не только разные по цвету, но и по вкусу. Но любителям фасоли, порой, трудно выбрать какой салат из консервированной фасоли приготовить – хочется и такой, и такой, и с такой фасолью, и с другой. Чтобы они не мучались выбирать, предлагаю совместить в одном салате два вида фасоли: фасоль зеленая и стручковая.  Вашему вниманию предлагается



Продукты:

  • фасоль зеленая консервированная – 300 грамм
  • фасоль стручковая – 375 грамм
  • помидоры черри или вишенка – 220 грамм
  • маслины без косточек – 60 грамм
  • лаваш – 1
  • сыр Риккота или Нalloumi  – 100 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки
  • орегано свежий – 3 ч. ложки
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • черный свежесмолотый перец – 1 / 2 ч.л.

Приготовление:

для соуса взбейте вместе уксус винный красный, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку масла оливкового, перец. Орегано мелко измельчите и половину добавьте в заправку.

Стручковую фасоль зеленую и стручковую откиньте на дуршлаг.

Помидоры вымыть и разрезать на четыре или две части.

Маслины разрезать на половинки.

Сыр разрезать на четыре части.

На сковороде гриль, немного смазанной маслом (1 ч.ложка), поджарьте лаваш, разделенный на две части около двух минут или до золотистого цвета.

Подавать салат из консервированной фасоли:

выложите на блюдо лаваш. Смажьте маслом (1/2 ч.л.), используя кисть.

Посыпьте оставшимся орегано и перцем.

Смешайте вместе фасоль, помидоры и маслины.

На гриле слегка расплавьте сыр и положите сверху на лаваш.

Выложите овощи и полейте соусом.

Сыры, который используются в блюде:

сыр Нalloumi – мягкий сорт жирного сыра, делается из козьего молока, в которое добавляется соль и мята, может добавляться молоко овец. Обычно сыр добавляют в салаты, нарезая кубиками;

сыр Рикотта – итальянский сыр, сделанный из молочной сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров, имеет несколько вариантов.

Попробуйте и салат с фасолью и курицей, в котором используется красная консервированная фасоль. Или такой

Рецепт салат из консервированной белой фасоли
Продукты:

  • фасоль белая консервированная – 450 грамм
  • салатная зелень – 500 грамм
  • помидор – 500 грамм
  • огурец – 250 грамм
  • сыр фета – 50 грамм
  • перец сладкий зеленый – 80 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • лук зеленый – по вкусу

Заправка:
  • сок томатный – 3 ст. ложки
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соус Вустерширский – 1 ч. ложка
  • соль и грубо молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

для соуса: измельчите чеснок, смешайте с помощью венчика все ингредиенты.

Фасоль откиньте на дуршлаг.

Салатную зелень вымойте и порвите руками на небольшие кусочки.

Помидоры, перец, огурцы, вымытые, нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сыр.

Базилик и лук мелко измельчите.

Подавать салат из белой фасоли консервированной:

сложите в салатник все овощи, перемешайте.

Полейте заправкой. Сверху посыпьте сыром.

загрузка...
Добавлено:  4-08-2014, 12:50   Просмотров: 1270   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.